Как молодому блоггеру завоевать доверие?

Многие блоггеры, которые начали свою деятельность еще до массового притока блоггеров-новичков, так сказать блоггеров “новой волны”, успели завоевали доверие своих читателей. Среди многих миллионов блогов далеко не все будут актуальны и интересны. Возможно, эти блоги интересные, но авторы таких проектов обладают низким кредитом доверия потенциальных читателей.

Скажу честно, раньше я думал, что самые важные вещи в блоггинге это регулярные обновления, качественная информация, грамотная подборка материалов, связи с другими блоггерами, знания основ SMO для получения стабильной аудитории и регулярный пиар. Как я ошибался… Все то, что я перечислил, важно, но не так, как кредит доверия моих читателей. В принципе, некоторые вещи, такие как регулярные обновления, качественная информация, грамотная подборка материалов и т.д. будут играть на доверии читателей. Ведь им нужна постоянно качественная информация.

 
Посмотрите на множество ТОПовых блоггеров. Все то, чего они смогли достичь, базируется на доверии их читателей. Они (читатели) верят в то, что автор того или иного блога профессионал в своей области. Они верят ему. Они слушают его и делают то, что он говорит. Как-то мне доводилось читать о блоггере, который продал свой блог за сумасшедшие деньги крупной газете только потому, что его читатели ему верили.

Перед тем как начать наращивать кредит доверия читателей, следует получить хоть какой-то показатель доверия. Этот показатель является важнейшей частью блоггинга. Для того, чтобы процесс завоевание доверия частично завершился (ведь доверие нужно еще и подтверждать) могут пройти месяцы, а то и годы. Каждый месяц множество блоггеров выкладывают статистику блога за прошлый месяц, а так же делают финансовый стриптиз, но доверие намного важнее, нежели количество читателей, просмотра страниц или дохода. Дело в том, что все вышеперечисленные вещи растут пропорционально росту доверия к вам.
 
Особенно трудно завоевать доверие молодым блоггерам. На фоне более опытных коллег, всегда бытует мнение, что опыт и знание всегда приходят с возрастном не только блога, но и самого блоггера. Если блоггер еще учится в школе, то отношение к нему зачастую предвзятое и его не воспринимают серьезно. Хотя стоит подметить, что многие из современных блоггеров начинают заниматься блоггингом будучи школьниками или студентами первых курсов. Неужели молодой возраст не заслуживает доверия?
 
Воспоминание о начале пути
Я начал свой путь интернетчика в 13 или 14 лет с создания своего первого сайта о рок-музыке. Это было мое творение, которым я действительно гордился. Тогда меня не волновало, что доменное имя моего проекта было ****.narod.ru. Меня не волновало то, что у моего сайта не было админки и все я делал в html. Со временем я пришел в блогосферу. Вел не один проект, а сейчас веду этот блог, который уже более-менее известный в узких кругах. На данный момент мне 18 лет, но то, что я уже прошел такой большой путь в создании своих проектов и, в частности в блоггинге, никого не волновало. Раньше я часто сталкивался с предвзятым отношением.
 
Преодолев предвзятое отношение коллег, я начал зарабатывать авторитет и доверие. Как я это делал, хочу рассказать прямо здесь и сейчас!
 
Качество, качество и еще раз качество!
Независимо от возраста вы можете изготовить качественный продукт. В блоггинге этим продуктом можно назвать информацию. Качественный информационный продукт поможет вам завоевать доверие и преодолеть предвзятое отношение к своей персоне. Если вы регулярно будете предоставлять потенциальной аудитории качественные информационные продукты (статьи, книги, обзоры, подкасты или журналы), то никого не будет интересовать, сколько вам лет.
 
Ассоциировать себя с лидерами
Ассоциировать себя с лидерами в конкретной области – это один из самых лучших способ построить мощную крепость доверия к себе. Для ассоциации лучше всего находиться почаще у всех на виду. Устраивать мероприятия, выпускать книги, размещать гостевые посты, брать (давать) интервью с самыми известными людьми в своей нише. Постоянно сотрудничайте с более старшими и опытными коллегами. Особенно если ваш блог молодой, как и вы сами.
 
Сотрудничество с лидерами в своей нише может быть довольно сложным процессом. Дело в том, что многие будут сомневаться в вашей компетентности, надежности и способностях к выполнению специфической работы, которая базируется в основах тематики вашего блога.
 
Если вы будете отдаваться ведению своего блога на 100%, то результат будет заметен не только вам, но и лидерам вашей ниши, которые оценят ваш труд. Каждый раз, публикуя свежий интересный пост с уникальной информацией по теме, вы оказываете положительное влияние на читателя.
 
Регулярное сотрудничество с лидерами позволит вам принять их как наставников, которые смогут вам помочь во многих аспектах. Хороший и толковый совет стоит дорого. Тем более, если этот совет дает мастер своего дела! Кроме приобретения доверия вы сможете набраться опыта. Возможно, в ближайшее время, вас кто-то тоже начнет воспринимать как наставника, вникая в каждое слово каждого вашего поста.
 
Используйте свой возраст для своей выгоды
Молодые и перспективные всегда привлекают внимание общественности. Проследите за тем, как обращают внимание на игрока сборной национальной команды, если ему 16-19 лет. Обратите внимание, как восхищаются молодыми разработчиками уникальных проектов! Как восхищаются молодыми рок-звездами… Этот перечень можно продолжать.
 
Научитесь пользоваться преимуществами своего возраста. Многие опытные блоггеры не достигли в блоггинге того, чего вы, возможно, достигли или достигните в свои 20 лет. Молодой блоггер с огромной аудиторией читателей привлекает внимание. Это всем известно. Так вы сможете больше “светится” на страницах других блогов и вызывать ажиотаж вокруг своей персоны.
 
Ориентир на неопытных
Если вы ведете свой тематический блог, то вы кое-что понимаете в том вопросе, который освещаете. Те, кто менее осведомлен в этом вопросе, будут лояльно относиться к вам. Этим вы должны воспользоваться. Соберите вокруг себя неопытных или начинающих работать в той же отрасли, что и вы, людей.
 
К примеру, вы занимаетесь обработкой фотографии и имеете в этом определенного уровня опыт. Вас будут читать, если вы будете освещать все аспекты и азы работы с цифровым фото. Те, кто только начинает обучаться работе с фотографией будут заинтересованы в прочтении ваших статей больше, чем те, которые уже на этом “съели собаку”. Это и будет лояльная и доверяющая вам аудитория.
 
В завершении
Построить свою крепость доверия будет довольно сложно. Это длительный процесс. Работайте и еще раз работайте. Меньше обращайте внимания на критику. Множество тех, кто критикует, вас не читают! Они докопаются к чему угодно и как угодно. Ведь критиковать всегда легче, чем сделать что-то самим. Но есть довольно полезная конструктивная критика, к которой нужно прислушаться. Я заостряю на этом внимание только потому, что вы можете сбиться с пути к завоеванию доверия, если будете обращать внимания на подобные вещи.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.