Блоги-доноры и блоги-реципиенты.

Что такое донор и реципиент, знают многие. При переливании крови тот человек, которые ее отдает – это донор, а тот, кто принимает, соответственно, реципиент.

Если провести параллель между мирами онлайна и оффлайна, то точно такую же закономерность можно увидеть и в блогосфере. Только в роли крови выступает трафик. Общаясь со своими интервьюируемыми, я заметила эту закономерность. Сами посудите: бывает, что с какого-то одного блога приходит по 5 человек в день, а с другого не переходят даже по ссылкам, указанным в посте. С чем это связано?

Скорее всего с доверием. Читатель доверяет блоггеру и знает, что тот даст ему хорошую ссылку, скрытый под ней материал будет ему интересен, рекламы там не будет. Это хорошее положение вещей для блоггера – если тебе доверяют люди, то это же огромное достижение! Собака зарыта в невозможности продавать место под статьи. Допустим, вы один раз продали со ссылкой на странный ресурс, второй – после третьего доверие исчезнет так же, как и появилось, а вернуть его будет нереально. Эта дилемма не относится к гостевым постам, ведь в них четко указывается, кто автор и чья эта писанина. Но это все просто мои размышления, которые не стоят того, чтобы идти в публикацию.
А теперь любимая мною часть – как использовать трастовость другого блога в глазах читателя себе на пользу.
Преамбула: использовать осторожно, чтоб не навредить. А иначе общественное мнение повернется спиной к тому блоггеру и во всем он обвинит вас.
 
Так, а теперь руководство к действию:
 
1. Во-первых, как безопасно для себя вычислить хорошего донора? Берите интервью!
Но не выжимайте из себя вопросы, а делайте это с удовольствием. В этом случае, выбирайте только тех блоггеров, которые вам интересны, о личности которых вам хочется узнать побольше. Не зацикливайтесь на популярности и пузомерках. Я в своей жизни взяла 9 интервью, включая мое блиц, благодаря которому, кстати, я и познакомилась с замечательными людьми. И лишь одно из них дало мне такой мощный приток трафика, как не давала ни одна социалка – 312 уников! Это интервью с Презренным манимейкером.
 
2. Проводите эстафеты. У вас творческое мышление и неограниченная фантазия? Тогда это занятие принесет вам ни с чем не сравнимое удовольствие. По традиции, блоги, принявшие эстафету, ссылаются на ее автора. Вот и выясните, у кого самый щедрый на трафик блог.
 
3. Пишите гостевые посты. Это занятие полезно всем: принимающей стороне обеспечивается интересный контент, а передающей – трафик. Обычно блоггерами ставится разумное ограничение: по ссылке на 1к символов. Напишите пост в 3 тысячи символов и у вас будет аж 3 возможности перехода!
 
4. Если не хотите действовать так глобально, то просто обменяйтесь постовыми. Ну или купите, если владелец на обмен не согласен. Иной раз именно постовые дают неплохой трафовый приток.
 
Многие из этих пунктов проверены на себе, и я даже составила список самых «щедрых» доноров. Их немного, но каждый ведь составляет для себя, верно?

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.