Написать скандальную статью или пост в блоге для пиара.

Написать скандальную статью или пост в блоге для пиара.

Продвинутые копирайтеры, да и просто владельцы блогов, задаются вопросом — как привлечь внимание к себе и своему блогу? Блогов в сети очень и очень много, всяких разных, интересных и не очень. Чтобы выделиться и привлечь внимание, нужно проявлять креатив, делать что-то из ряда вон выходящее, в хорошем смысле этого словосочетания.

Один из самых простых способов выделиться — это написать скандальную статью, веб-публикацию, которая спровоцирует пользователей людей на бурные дискуссии. И чем больше людей получится привлечь к обсуждению, тем лучше для развития нашего блога, и значит, очень хорошо для его овнера и автора.

Попробуем выделить основные схемы создания скандальных статей, не претендуя на стопроцентную достоверность, ниже перечислю свои схемы.

1. Сомнение в истинности общеизвестного термина. В статье можно подставить под сомнение истинное значении какого-то термина. Обычно, есть устоявшиеся термины и каноны. Берем общепринятое определение термина и целенаправленно опровергаем это определение. Конечно, опровержения должны быть грамотными и обоснованными.

2. Критика высказываний влиятельного человека. Излагаем сомнения в словах гуру или просто известного в определенной степени человека. Нужно хорошенько изучить мнение влиятельного человека, найти в нем слабые стороны и акцентировать на них внимание.

3. Уличение влиятельного человека во лжи. Для этого понадобится некоторое время на изучение идей гуру. Найти противоречия в этих взглядах. На этот метод уходит много времени и сил, нужно очень тщательно проверять факты, чтобы не сделать из себя клоуна.

4. Сомнение в полезности правила. Можно усомниться в истине или в полезности правила. В любой тематике существует большое количество правил.

5. Статья на скользкую или запретную тему. Можно написать статью об адалте или порно. Это вызовит повышенный интерес публики, но при этом нужно постараться скрестить скандальную тему с основной тематикой блога. Тема не должна выглядеть чужеродной на фоне всего остального контента.

6. Разделяй и властвуй. Прием заключается в том, что в статье сталкивают между собой людей разных профессий. Статья с названием «Кто умнее — копирайтер или журналист?». В комментариях разгорится дискуссия. Если занять определенную позицию в этом споре, то можно увеличить накал. Повышенное внимание к статье обеспечена.

Вот такие приемчики я использую, как копирайтер в создании статей, обеспечивающих интерес аудитории. Соглашусь, что это не совсем честные приемы, но конкуренция заставляет искать любые ходы для того чтобы выйти в дамки. Этими приемами вполне можно обеспечить своему блогу репутацию и при этом превратить его из полезного в полезный и интересный.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.