Что надо с собой "сотворить", чтобы заработать на блоге?

Блоги отнимают у своего владельца массу времени. Это знают все. А вот в издании The Times уверены, что правильно используемый блог может приносить неплохие деньги. Нужно только знать, как с ним грамотно работать.

Что надо с собой сотворить, чтобы заработать на блоге?

Существуют десятки успешных блогов, которые посвящены блогам. Такие сайты, как ProBlogger и Make Money Online, переполнены и схемами того, как быстро разбогатеть, и хитроумными советами о размещении рекламы и обустройстве сайта.

1. Заключите контракт на книгу. А еще лучше – на создание фильма. Многие писатели прошли через блог на пути от идеи к изданию книги, вовсе не привлекая в процессе читателей. Недавно видеоблоггер Ze Frank нашел агента в Голливуде, бросил свое ежедневное интернет-шоу и переехал в Лос-Анджелес, чтобы подписать там контракт на съемки фильма.

2. Найдите работу. Если вы ищете хорошую работу, то появление вашего имени на первой странице при поиске в Google окажется не менее важным, чем ваше резюме. Блог не принесет денег напрямую, но вы сможете найти неплохое местечко. Мне это явно удалось.

3. Займите свою нишу. Не так давно какой-нибудь парень мог просто сказать «Люблю Tivo (записывающее устройство для телевизора). Буду вести блог про Tivo. И вся реклама Tivo достанется мне». Так вот этот парень (Мэтт Хьюи) уже разбогател – стало быть, у вас то же самое не получится. Незанятых ниш в блогосфере с каждым днем становится все меньше. Хотите завести блог про кальмаров? Не стоит, их и так уже три штуки.

4. Попадите на скамью подсудимых. Посещаемость блоггера с псевдонимом Перец Хилтон достигла пика в ноябре 2006 года. Именно тогда фотоагентство подало на него в суд за то, что блоггер поместил на сайте принадлежащие агентству фотографии со своими подписями. Агентство потребовало от него выплатить 7,5 млн долларов, а он получил море новых посетителей.

5. Пусть вас уволят. В 2002 году Хизер Армстронг была уволена за то, что в своем блоге жестоко высмеивала дизайнерскую компанию из Лос-Анджелеса, где в то время работала. К 2007 году ее сайт Dooce по-прежнему остается единственным блогом из первой сотни ориентированных специально на женщин.

6. Сохраняйте низкую себестоимость. Хотя доходы самого известного блоггера в мире, Переца Хилтона, как предполагают, составляют шестизначную сумму, его офис – это столик в углу кафе Coffee Bean на бульваре Сансет. Он бывает там каждый день от открытия до закрытия, иногда покупает латте и постоянно печатает на своем ноутбуке.

7. Найдите большую историю. Старая добрая сенсация не помешает ни одному блогу. Например, Drudge Report сообщил миру о Билле Клинтоне и Монике Левински, а Squidblog – о снятом на камеру гигантском кальмаре. Сенсация позволит получить ссылки из других блогов, а вместе с ними повысится и посещаемость. Благодаря сенсации посещаемость небольшого блога может вырасти с 2 до 100 тыс. прочтений за один день.

8. Найдите покупателя. В октябре 2005 года Джейсон Колканис продал ряд своих блогов компании AOL примерно за 25 млн долларов. Его главный конкурент Ник Дентон, бывший журналист The Financial Times, ведет множество успешных блогов. Они бесценны в буквальном смысле – по словам Дентона, продавать он их не собирается.

9. Составляйте побольше списков. Распространенное заблуждение гласит, будто бы пользователи не любят много читать в интернете. Это не всегда так. Многие люди прочитывают за день десятки тысяч слов в онлайне, однако эти слова разбиты на небольшие порции – е-мейлы, заголовки, отдельные предложения из новостей. По этой же схеме работают и списки.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.