Краткий FAQ для тех кто хочет купить XRumer (часть 1).

Краткий FAQ для тех кто хочет купить XRumer (часть 1).

XRumer — программа для массовой регистрации и рассылки сообщений, преимущественно по форумам, работающая в ОС Windows. Программа предназначена для автоматической рассылки ссылочного спама на форумы и в блоги. При размещении спама программа легко обходит методы, практически все существующие методы от автоматизированного спама (регистрация учётной записи, CAPTCHA, текстовые вопросы и e-mail-активация). Кроме того, программа использует базу прокси-серверов, что затрудняет её блокировку по IP адресам. Также у программы существует множество режимов, типа антиспам где в автоматическом режиме софт может собирать текстовую информацию с форумов и подбирать релевантные ответы на различные дискуссии, в этом режиме не каждый администратор форума отличит бота от не очень продвинутого пользователя. реэим вопросов и ответов, позволяющий устраивать целые диалоги между ботами и т.п. В комплекте с XRumer предоставляется программа для парсинга ПС, Hrefer. Hrefer — это программа для сбора (парсинга) баз.

Собственно, статья, для тех кто хочет более подробно узнать об этом програмном комплексе. Для тех кто хочет купить XRumer. Эта информация с закрытого форума поддержки програмы и недоступна для тех кто еще не купил XRumer, а только собирается его купить. В этой статье Вы найдете ответ на вопрос, что произойдет с лицензией, если продать XRumer, и много другой интересной информации. Итак, начнем.

Кстати не лишним будет упомянуть, что программу можно только купить официально. Таких вещей как кряк для XRumer, XRumer nulled, XRumer таблетка — просто не существует. Не верьте тем кто предлагает вам скачать этот легендарный в блэк SEO кругах софт для рассылки в форумы, скорее всего вам просто пытаются втюхать вирусы под видом вожделенной программы. Кроме того программа постоянно апдейтится и старые версии становятся неактуальны спустя лишь месяц, связано это с тем что владельцы форумов также борятся с рассылками и усложняют защиты. При количестве пользователей программы в более чем 5000 пользователей, при попадании форума в базу рассылок, бездействие станет фатальным для овнера ресурса. Последняя версия XRumer на данный момент — 12, самые популярные, переломные моменты этой программы были на версиях 3, 5, 7, и теперь будет сразу 12… 6, 8-11 включительно были по какой-то причине пропущены разработчиками. Так что Xrumer 12 уже в продаже.

Какие правила существуют у лицензии на Xrumer? Не хочу получить бан лицензии.
Правил у нас три. Если их не нарушать, шанс лишиться лицензии равен нулю.
ПЕРВОЕ правило, вы соглашались с ним при регистрации на нашем сайте. Передача лицензии в третьи руки(брат, сват, тесть, партнёр, работник и прочие) запрещена. Вы покупаете лицензию для личного использования — вот и пользуйтесь пожалуйста только сами.
ВТОРОЕ правило, это правило привязок. Вы должны следить за сроками активации программы на новом железе и не нарушать указанные лимиты. Одновременно допускается использовать лицензию только на двух машинах.
ТРЕТЬЕ правило, это запрет на использование программы в качестве Распознавателя каптч. Если вы будете использовать Хрумер в связке со своими скриптами и отдавать ему каптчи на распознавание — лицензия получит бан.

Это правда, что Хрумер сам умеет распознавать графические и текстовые каптчи(картинки и вопросы)? Как он это делает?
Да, уникальность нашей программы состоит в том, что она самостоятельно, опираясь на наши разработки, умеет распознавать коды на картинках. Процент распознавания отличается и зависит от степени сложности каптчи и её зашумленности. В среднем, процент распознавания программой мы оцениваем в районе 35%. Только у нас есть технология распознавания самых сложных капч в мире — РеКапчи, VBulletin-капчи, DLE-капчи, VK-капчи.
Текстовые вопросы распознаются несколько иначе, на основании сопоставления данных, которые помогают дополнять сами пользователи программы.

Как установить программу на домашнем компьютере? А как установить на сервере или VPS? Запуск рассылки в первый раз.
Установка дома или на удалённой машине(сервер или VPS) идентичны. Единственным отличием будет то, что для удаленной машины надо будет открыть окно, через которое вы на неё и попадёте.

Хочу отвязать с одного компьютера хрумер на другой (новый) как это можно сделать?
Удалите на компьютере, где программа более не нужна, затем установите на нужной машине, вот и вся процедура.

Купил лицензию и переживаю, что вы закроетесь и деньги будут потрачены «в пустую».
Дейстивтельно, немного попереживать следует, но не более того. Наша программа не является прямым нарушителем законодательства. Она лишь помогает Вам запостить на том или ином форуме сообщение. Но так как о Хрумере известно в большей степени как о массовом спамере форумов, мы находимся в полулегальном так сказать состоянии. И живём мы с этим состоянием уже около 6ти лет.
И кстати, за 6 лет форума много уже рассказано и показано, поэтому очень Вас прошу — пользуйтесь поиском понастойчивее.

Что делать? С чего начинать? Изучение азов.
Сложно ответить, у каждого задачи разные и решать их можно многими способами, учитывайте это. Одна задача может быть решена различными вариантами, это как 2+2 и 1+3 и 8-4, результат одинаковый, а пути различные.

Планируется ли версия программы под UNIX/Linux/FreeBSD?
К сожалению, нет, так как разработка под WIN ушла на столько глубокго, что портирование кода под иные платформы не представляется возможным. Большую часть кода надо будет попросту переписывать заново. Тем не менее подавляющее число пользователей без проблем используют программу на удаленных серверах под управлением Windows. А цены UNIX и WINDOWS сервера уже сопоставимы.

Анонимность. Как работает проверка прокси-серверов в XRumer-е? Что такое прокси или сокс? Их влияние на рассылку
Прокси или сокс — это некая программа установленная на удалённом компьютере, которая позволяет нам провести через себя наше интернет соединение. Как и откуда они беруться и почему позволяют пропускать через себя сейчас не важно, смысл не в этом. Это как труба с чем нибудь под мостом. Прокси бывают прозрачные, к примеру труба пустая, мы заползли с одной стороны и выпозли с другой такие же чистые. А бывают анонимные прокси, мы залезли в трубу, вымазались целиком во что то и с другой стороны трубы нас уже не узнать. Соксы всегда только анонимные. Это что касается некоего человеческого описания работы прокси\сокса на основании аналогии с трубой.
Если нужна анонимность, вы их используете. Если не нужна — рассылаете без них. У прокси\соксов есть критерий — качество. Чем выше качество, тем быстрее и корректнее работает прокси\сокс. Чем больше людей его используют, тем менее качественным становится прокси\сокс.
Исходя из практики скажу даже если вы покупаете прокси\соксы это не означает, что использовать их будете только вы и всё будет хорошо. Всё зависит от того, что вы покупаете и какой продавец.
Что касается скорости рассылки Хрумером с использованием прокси\сокс. Учитывайте, хорошие прокси\соксы есть в мире, но то, что вы ими будете пользоваться когда либо, я бы дал 5% вероятности. Потому как те, у кого подобная возможность есть, эти строки не будут читать. Тем не менее пробовать, искать, покупать конечно же следует.
Хрумер собирает прокси\сокс с фрилистов(их много на просторах интернета) содержащих списки соксов\прокси как по отдельности, так и в перемешку. Если вы выбираете в настройках «Использовать сервера Botmasters» — то проверяться(чекаться) будут собранные нами ранее списки. Есть возможность самим составлять списки и чекать свои листы — это более качествественный подход, хотя конечно зависит от того, что вы найдёте.
Хрумер может всегда использовать прокси\сокс (опция), а может и сам включать их при надобности, к примеру, если ваш IP забанил админ, Хрумер сам попробует запостить через прокси. Есть опция автоматического обновления прокси\сокс, т.е. в наличии всегда будут актуальные прокси\сокс.
Ещё в Хрумере есть рейтинг для соксов\прокси (опция). Чем больше удачных результатов через сокс\прокси, тем выше у него будет рейтинг, тем чаще Хрумер будет его использовать. И, соотвественно, наоборот, чем хуже работает сокс\проксик, тем реже к нему будет обращение. Из практического примера это выглядит так, мы чекнули свежий сокс и у него еще мало соединений от других пользователей, он работает хорошо — благодаря рейтингу Хрумер будет использовать его чаще. Но прошло время и сокс начал задыхаться от количества соединений, пошли ошибки, рейтинг уменьшается и Хрумер теперь используетт его реже и реже. Но тем не менее не бросает его (параметр время хранения) а изредка проверяет, может он уже оклемался и снова хорошо работает.

Купил 150 socks'ов украинских. Путь к ним прописал в файле list.txt, который заранее очистил и залил на свой сайт в папку proxyc вместе с файлом engine.php. Далее указал путь в настройках проверки прокси. Перезагрузил программу и нажал на проверку анонимных портов. И программа начала показывать мне, что у меня их более 1000, из которых около 400 анонимных. Я так понял, что те socks'ы что я приобрел смешались с теми, что были найдены ранее программой. Вопрос такой: как мне убрать старые socks'ы, найденные программой, чтобы использовать только покупные и стоит ли их убирать?
Удалить можно, закрыв программу и удалив файлы:
xsocks.txt
xproxy.txt
xproxy_state.bin

Активация писем и отчёт
Не знаю почему так сложилось, но с активацией извечный первый вопрос, как активировать.
При составлении проекта обратите внимание на поля для pop протокола. Всего ТРИ важных поля для залогинивания на ящик. Это логин, пароль и ссылка на pop протокол. Их надо либо знать, либо искать в помощи у почтовика, который вы используете. У всех по разному заполняется.
Самое первое поле обычно заполняется тем же полным логином(т.е. включая @ и домен почтовика), но можно и пофиньтить, так же можно указывать вариации, но это уже с приходом понимания будете делать — в общем именно это поле будет указываться на форумах в вашем емейле.
Сложного нет ничего, если используете авторегистрацию ящика Хрумером — он сам всё заполнит. Ну а если сами зарегистрировали, я выше описал как заполнять, так же есть видео на эту тему: _youtube.com/watch?v=fhvCApF-Y0g Думаю с правильной настройкой емейла вы разобрались, так вот:
В отчёте «Где требуется активация» сохраняются ссылки, где хрумер увидел сообщение типа «Вы молодец, ссылка активации отправлена на ваш емейл». Это просто отчёт, а любой отчёт носит лишь информативный характер. Т.е. сама активация зависит не от отчёта, его вообще может не быть, если там будет написано типа: «ывоары, ываыв! ывапыалоещпмитв влап рвап тлвап email» то Хрумер не поймёт это сообщение и в отчёт не поместит. А вот письмо с ресурса подобного активирует, так как там работает другая логика и другие шаблоны.
На что стоит обратить внимание, если проверка почты вас беспокоит. Перейдите на вкладку Почта и последите за таймером, если таймер отсчитал и видно, что письма скачиваются — всё хорошо. Если не видно, таймер снова сразу же начал отсчёт, либо нет писем, либо попробуйте зайти на ящик через браузер. Иногда гугл просит ввести каптчу, майлру подбанивает pop протокол и т.п. Т.е. как таковых видов проверок две, на вкладке Почта последить за процессом и сходить в браузере на ящик.

У меня уже есть своя база форумов. Программе нужно указывать ссылки на создание нового топика или ссылки на главную страницу форума?
Это не имеет значения. Программа автоматически начинает искать форму, в которую можно запостить, эмулируя поведение человека (основной акцент поиска сделан именно на форумах). Если ввести ссылку на главную страницу — то программа автоматически найдет форум, в нём выберет наиболее подходящий раздел (соотвественно настройкам), а если задать сразу ссылку на создание нового топика — то всё будет быстрее (при этом лучше базе со ссылками на форму ответа в топике или создания топика дать параметр R или Z )

В каких полях проекта можно использовать систему вариаций?
Систему вариаций и макросы можно использовать в любых полях проекта.

Как часто надо менять данные в проекте? (мыло, логин, пароль и т.п.)
Не забывайте, что если вы прошли по определенному участку базы форумов с определённым адресом емейла, то повторно с этим же адресом, по этому же участку базы, идти НЕЛЬЗЯ. Иначе форумы при регистрации будут выдавать ошибку «Пользователь с таким емейлом уже зарегистрирован» и регистрация проходить не будет, в результате резко упадёт пробиваемость. С логином ситуация та же. Пароль можете ставить любой.

Скопировал на другую машину. Пишет, что программа не может быть запущена, т.к. зарегистрирована на другой машине, после закрывается.
Как ее там запустить?
This program is configured for another computer.

Есть 2 выхода из этой ситуации:
1) Чтобы больше этого не повторялось: ВСЕГДА следует устанавливать программу из архива, скачанного на Botmasterru.com, а не переносить с одного компьютера на другой.
2) Можно удалить файл key.lic(это привязка к железу), который был сгенерирован программой на другом компьютере, и запустить программу заново. Будет сгенерирован ключ уже для этого компьютера.

Хотел бы узнать как все таки правильно обновлять хрумер, чтобы не сбивались настройки, кнопки создать проект, глубины проверки и другие? Какие файлы следует заменять, а какие оставить старыми, чтобы в итоге по минимуму снова настраивать?
Наша рекомендация, это скачивать заново архив и устанавливать в новую папку. При этом можно старый билд оставить на машине, мало ли, что вам там пригодится из старых отчётов и логов — понадобится, скопируете. Без последствий можно копировать в новую версию папки: FieldsForAI, Links, Logs, Projects, файлы xas_AI.txt, xproxy.txt, xsocks.txt. При данном варианте все настройки станут дефолтовыми. Перенос файлов конфигурации не желателен, так как периодически, в программу, добавляются новые опции.
Так же есть быстрый вариант. В старом билде зайти в меню Информация — обновление. Скачать архив и распаковать его с заменой в папке с программой. Вариант рабочий, но мы рекомендуем вариант, описанный выше, т.е. новую установку.

Я не совсем понимаю, по какому принципу Хрумер выбирает этот самый ПОДХОДЯЩИЙ раздел? Как задать приоритет разделов ?
Сначала программа выбирает раздел в соответствии с этими приоритетами, а если ни одного подходящего раздела так и не нашлось, то выбирается просто наиболее посещаемый раздел (по количеству постов — дефолт), либо наименее посещаемый раздел(опция PriorSortMethod).
Если в приоритетные разделы писать сокращенные слова, например:
строител вмемсто строительные будет ли постить в раздел «Строительные материалы»?
или «плитк» вместо «плитка плитки плиткой» будет ли постить в раздел «Плиткорезы»?

Первый вариант будет, второй нет.
Если вы берёте сокращённое слово в кавычки, то будет срабатывать только точное вхождение, т.е. "строител", запостит в раздел Строител, либо строител, или Строител, лучшая компания и т.п.
А вот если вписали просто без кавычек строител, то сможет запостить в Строительные, в Строитель-нефтяник, в Стройка.Строительные смеси и т.д… Т.е. везде, где в названии будет строител.

Как через какое-то время проверить наличие размещенных тем на форумах? Попытаться в них ответить пустым сообщением?
Берем отчет успешные, берем анализатор базы ссылок. Вбиваем свой признак и таким образом находим живые посты.

Я хочу изменить ссылку в профиле на форумах — отредактировать профиль, то я должен снова по ним пройтись, но в режиме «Только регистрация» или нужен постинг?
В режиме только регистрация + Peдaктиpoвaть пpoфиль пocлe peгиcтpaции + Зaкaчивaть aвaтap пpи peдaктиpoвaнии пpoфиля (по желанию) + Bxoдить пoд тeкущим aккaунтoм, ecли лoгин зaнят.
По поводу базы есть 2 варианта:
1. Берем исходную базу, первоначальную и проходим по ней с этими настройками. Получается, что там где мы ранее зарегистрировались, мы просто отредактируем профиль. А там где не зарегистрировались, попытаемся еще раз это сделать, а в случае успешности и профиль отредактируем.
2. Берем отчет успешные, профили, registered accounts, активация, после нашего первого прогона, склеиваем их, удаляем дубли. Копируем получившийся отчёт в папку Линкс, делаем постобработку(приводим к идексу линки, инструмент в хрумере такой есть) и с указанными выше настройками проходим по полученной базе. Это позволит нам сэкономить время и траффик.

1 комментарий

avatar
Ух ты, отличная новость, XRumer обновился, пора доставать с полки, ведь известно что при обновлениях пробив возрастает в разы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.