Yahoo! тестирует сервис, "убитый" Google.

Yahoo! тестирует сервис, убитый Google.
 
Yahoo! объявил о начале ограниченного тестирования нового сетевого инструмента Search Pad. Последний позволит пользователям поисковика сохранять получаемые ссылки, заметки и текстовое содержимое с других сайтов. В прошлом подобная концепция продвигалась Google под названием Notebook, однако ее разработка была закрыта в январе этого года. Помимо «умершего» сервиса Google подобные Search Pad функции в настоящий момент предлагают несколько ресурсов, однако у Yahoo! есть свои козыри для захвата лидерства — огромная аудитория и глубокая интеграция сервиса с поисковым механизмом.

Тем не менее, аналитики полагают, что для успешности проекта необходимо, чтобы Yahoo! представил что-то совершенно захватывающее и полезное. На роль таких «флагманских» функций могут претендовать заявленная Yahoo! возможность быстрой публикации заметок в популярные социальные сети, к примеру, на Facebook или Twitter и поддержка мобильных телефонов.
 
Пока в тестировании смогут принять участие лишь специально отобранные пользователи. Для всех остальных сервис планируют открыть в ближайшие месяцы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.