4 секрета для успешного заработка с Pay Per Click.

4 секрета для успешного заработка с Pay Per Click.
 
Рекламные кампании «плати за клик» (PPC) появились сравнительно недавно и, видимо, надолго укоренились. В последнее время, когда Интернет стал неотъемлемой частью жизни общества, реклама в сети стала обычным делом для продажи и продвижения товаров или услуг. Однако, для успеха данных рекламных кампаний существуют несколько секретов.

Совсем не обязательно быть на первом месте

Разумеется, каждому хочется, чтобы его сайт занимал передовые позиции в результатах поиска Google. У владельцев сайта появляется  чувство гордости, при виде своего сайта на первой странице и в Yahoo!.. Но можно дать 100 процентную гарантию, что подобное чувство очень быстро исчезнет, когда придут ближайшие выписки по банковскому счету с устрашающим балансом. А конкуренты в это время будут получать хоть и небольшую, но прибыль, занимая более низкие позиции. Для достижения успеха в PPC необходимо адекватно рассчитать соотношения бида и вашего сайта. Сколько вы на самом деле получаете за каждое реальное посещение сайта? Также нужно всегда помнить основное правило этой игры: привести клиентов на сайт, а не засветиться в поисковой системе. 


Необходимо разработать стратегию

Очень мало организаций разрабатывают стратегию PPC, прежде чем запустить рекламную кампанию. Стратегией некоторых фирм является вложение большого количества денежных средств, и они сидят, скрестив пальцы, в то время, как их конкуренты ведут чёткую, логичную и продуманную кампанию. Перед выходом на PPC арену, необходимо однозначно определить, сколько вы готовы заплатить за каждое посещение вашего сайта, составить бюджет и действовать в строгом соответствии ему.

В рыночных отношениях без фанатизиа

Если вы только начинаете заниматься PPC, то это НОРМАЛЬНО начинать с малого. Множество организаций и различных коммерческих структур видят работающие PPC кампании и считают, что они должны участвовать в каждой из них, причём не только в больших (Yahoo! Search Marketing, Google AdWords), но и в маленьких малоизвестных (Ask, Miva, Mirago). Огромное количество PPC фирм предлагают воспользоваться их услугами: у каждой из них свои условия, свои правила, среди которых нужно очень умело балансировать, чтобы не утонуть.

Прежде, чем побежать, нужно научиться ходить. Запускайте свою рекламу сначала в одной из сетей, чтобы вначале разобраться, а затем наблюдать за всеми тонкостями этого процесса. Как только почувствуете уверенность и понимание всех действий, можно смело расширяться на другие способы рекламы.
 
Не имея хорошего сайта никогда не получится превратить трафик в продажи

PPC реклама не всемогущая! По большому счёту, не важно каким красивым и привлекательным будет ваше объявление. Важно, чтобы клиенты, посетившие Ваш сайт, сразу увидели то, что им нужно. Если же не найдут, то просто развернутся и пойдут к конкурентам. Представьте, что Вы владелец магазина зонтиков. Перед дверью в магазин стоит стоппер с красующимся на нём ярким зонтом. Было бы очень логичным, чтобы зонтики стояли на витрине, а не в подсобке. Правильно? Клиенты Интернет магазинов очень нетерпеливы, поэтому на первой странице сайта всегда важно размещать ваши основные продукты, тем самым предоставляя посетителям именно то, что они хотят.

Покупка трафика заключается в поиске правильного ключевого слова, его правильном использовании и хорошей цене. Но пока ваш сайт полностью не готов «к приёму посетителей», трафик так и останется трафиком, а Ваш сайт не будет приносить дохода.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.