Как набрать рефералов?

В этой статье я поделюсь с вами своим опытом по набору рефералов. Данная статьяпостоянно пополняется новой информацией, поэтому не удивляйтесь, если вы встретите ееразличные версии. Итак, поработав некоторое время в Интернет, Вы осознали, что реальнозаработать илизначительно увеличить свой заработок можно только построив собственную иерархиюрефералов, встает вопрос как это сделать и при этом с наименьшими затратами.

Давайте еще раз вспомним, кто такие рефералы и зачем они нужны. Любая компания, будь то: партнёрская программа по продажам чего-либо, серфинг-спонсор, спонсор, оплачивающий чтение почты и т.д., заинтересована в том, чтобы о ней знало как можно больше людей. Почему бы не предоставить возможность людямзаработать, рассказывая друзьям о компании и призывая их пользоваться ее услугами? Этовыгодно обеим сторонам. И компания выдает зарегистрированному пользователю ссылку длярегистраций рефералов. Привлекая рефералов, человек создает собственную пирамиду. Чембольше эта пирамида, тем больше доход у человека, ее создавшего.Практически любой спонсор оплачивает привлечение рефералов, либо выплачиваетпроценты с его дохода. Есть даже такой тип спонсоров – оплачивающий регистрации: не нужно ни просматривать вьюбар компании, ни читать ее рекламную почту; вам платят за людей, зарегистрировавшихся по вашей ссылке.

Перед тем как приступить к рассмотрению различных приемов набора рефералов еще раз сформулируем цель – создать иерархию рефералов для увеличения собственной доходности в проектах. Для этого реферал должен активно работать, а это в свою очередь будет только в том случае, если он сам будет заинтересован. Поэтому важно понимать, как можно заинтересовать реферала, вот основные варианты:
  • спонсор очень хорош, например, нет минималки и можно набрать несколько центов за пару дней, которые к тому же быстро придут – тут естественно рефералы будутработать сами;
  • новый молодой спонсор, проводящий конкурсы – можно рискнуть и попытаться построить рефпирамиду, но есть риск того, что спонсор умрет толком и не начавработу;
  • спонсор активно работает, но минималка набирается долго (несколько недель или месяцев), тогда надо подробно описать спонсора, предоставить скриншоты выплат, давать консультации по методам работы с ним;
  • спонсор полумертвый или же шлет письма по сказочным ценам (выше 1 цента), естественно никто здесь работать не будет и лучше не только не набирать рефералов, но и не тратить свое время;
  • за регистрацию реферал получает бонус деньгами, софтом, литературой и т.п. от своего реферера (т.е. от Вас) – тут надо посчитать окупятся ли ваши затраты, учитывая что через 1-2 месяца большая часть таких рефералов уходит, а многиевообще, получив бонус не работают. Другими словами, надо не просто набрать, а еще и так чтобы рефералы работали, а в идеале еще и стали вашими рефералами в других программах.
 
Итак, цель ясна, рассмотрим основные методы набора рефералов:


1. Предложить зарегистрироваться своим друзьям
Достоинства: Скорее всего, именно ваши друзья станут вашими первыми рефералами.Они доверяют вам.
Недостатки: Недостатков почти нет, но построить большую пирамиду, привлекая толькодрузей, вам вряд ли удастся.
Нужно уделять особенное внимание качеству предлагаемых ссылок, иначе друзей можнои лишиться, особенно если речь идет о фондах и пирамидах.Естественно от Вас ожидается помощь и поддержка при работе в проекте.
 
2. Покупка рефералов
Можно предлагать различные бонусы за регистрацию в ваших программах. При этомможно рассчитываться бартером, например, редким программным обеспечением, книгами и т.п. Не нарушайте при этом авторских прав, вы наверняка найдете, что-то свое, что сможете предложить в качестве бонуса вашим клиентам.
В некоторых случаях спонсор дает вам денежный бонус за регистрацию реферала, есливы уверены в платежеспособности спонсора, предложите этот бонус (или его часть)рефералам, после подтверждения ими регистрации, в этом случае у вас не будет затрат.
Другой вариант покупка у спонсора оплаченных регистраций. Рекомендую обратитьвнимание на RusIP, там это можно сделать очень недорого, в т.ч. за кредиты. Важнокаким способом проверяется регистрация и работоспособность участника, еевыполнившего. Например, WMZona на проверку дает 7 дней (после этого регистрацияавтоматически засчитывается), а само согласование проходит в публичной форме нафоруме, что затрудняет злоупотребления, как со стороны рекламодателя, так инедобросовестного участника.
У ряда спонсоров есть биржи рефералов, обратите на них внимание, иногда цены могутприятно Вас удивить (в т.ч. можно попробовать продать своих рефералов). Достаточноинтересный способ заработка на спекуляциях по перепродаже рефералов(“работорговли”), он может принести как убытки, так и значительную прибыль.
Достоинства: вы сразу получаете рефералов;
Недостатки: как правило, вы покупаете кота в мешке и большая часть таких рефераловдолго не работает.


3. Форумы
Отличный способ для набора рефералов и рекламы своего сайта.
Достоинства: вы сами узнаете массу важной и полезной информации, на платныхфорумах за один пост платят 0.5-2 цента, объем рекламы и результаты, зависят только отВас, есть прекрасные разделы Downline, обмен ссылками. Тут можно найти партнеров, стать участников рефцепочки у спонсора.
Недостатки: на хорошем форуме сотни тысяч постов и тысячи участников, поэтому надоуметь писать, за нарушение правил форма вас могут оштрафовать. Для всех известныхпроектов, как правила уже созданы темы в разделе Downline.
Читайте внимательно правила разделов, обращайте внимание за что штрафуют другихучастников.
Примеры форумов: бесплатный wmzona.ru.
Отслеживайте появление новых форумов на них можно дать большой объем рекламы(мне доводилось выкладывать по 50-80 постов за день с рекламой в новых форумах).
Обязательно указывайте ссылку на свой сайт в подписи, желательно со всеми ключевымисловами. Форумы индексируются поисковыми системами, поэтому если будете даватьссылки на свой сайт, его чаще будет находить. Перед настройкой подписи ознакомьтесь справилами форума, например, на некоторых накладываются ограничения на количествострок, бывают запреты на явную рекламу и т.п.
Есть программы, которые могут автоматически разместить Ваше сообщение сразу насотнях форумах. Пользуйтесь ими аккуратно (а лучше вообще избегайте), т.к. кподобным приемам очень негативное отношение администраторов и модераторовфорумов.


4. Создать свой собственный сайт
Пожалуй, это самый распространенный и наилучший способ. Но не так уж это и легко, тем более при нынешнем обилии подобных сайтов. Создать красивый, информативныйпроект, раскрутить его, выделить среди остальных довольно сложно. Но это лучшийспособ, который хорошо сочетается с остальными методами рекламы.
Достоинства: Сайт круглосуточно в Сети, при хорошей раскрутке его посетит намногобольше людей, чем вы могли бы предположить. Кроме того, если человек зашел на вашсайт, то он точно знает, что найдет здесь (если, конечно, не попал туда случайно), а, значит, он в этом заинтересован, и у вас есть большие шансы приобрести очередногореферала. Если на сайте подробно изложить особенности регистрации и работы соспонсором, свои собственные методы привлечения рефералов и т.д., то вам не придетсяотвечать на множество писем с вопросами.
Недостатки: Вообще-то, существенный недостаток один – заставить людей посетитьименно ваш сайт совсем непросто. Кроме того, сайт придется постоянно обновлять, а неу всякого найдутся силы и время на это. Не имеет большого смысла делать сайт, которыйбудет обновляться реже чем раз в 2-4 дня. Он очень быстро устареет и не выдержитконкуренции.
Первоначально рекомендую размечать сайт на бесплатном хостинге. Обратите внимание, что некоторые хостинги запрещают сайты посвященные заработку, рекламе спонсоров, фондов и пирамид. Наиболее распространенная ошибка – это размещение на narod.ru – это отличный хостинг, но там такие сайты запрещены. Некоторыехостинги, накладывают ограничения по языку страниц, трафику, добавляют своюрекламу, ограничивают функциональные возможности и т.п. Из наших порекомендую holm.ru – тут есть полный пакет технологий, недостатки – это рекламный баннервверху, но зато Вы сможете использовать php и mysql (на начальном этапе это не важно, но потом станет очень актуально). Я долгое время работал с atspace.com – простой, но быстрый бесплатный хостинг с ftp-доступом.
Распространенное заблуждение, что тип домена(2-го или 3-го уровня) влияет на позициисайта в поисковиках и рейтингах. Это совершенно неверно. Наберите в яндексе запрос«заработок в интернет» и результат приятно Вас удивит.
Рекомендация: не размещайте на своем сайте (особенно на его главных страницах)фреймы с рекламой других сайтов, popup окна и т.п. Лично я на такие проекты даже несмотрю – это очень сильно раздражает и портит впечатление даже от хороших (востальном) проектов.
Старайтесь всюду давать рекламу именно своего сайта, такой подход позволяет достичьмаксимального результата.
Вот несколько важных приемов по организации сайта о заработке:
постарайтесь сделать и поддерживать ленту новостей;
недостаточно просто ссылок – желательно описание, причем не только стандартноерекламное обращение взятое с рекламируемого сайта, но и собственный отзыв, рассказ об особенностях работы;
полученные выплаты надо подтверждать скриншотами;
сделайте сравнительную таблицу спонсоров, отражая в ней важные параметры: минимальная сумма, платежные системы, количество рефуровней и т.д.организуйте ТОП лучших спонсоров;
дайте возможность участникам оставлять свои отзывы.


5. Создать свою собственную рассылку (например, новостей)
Достоинства: Человек подписывается на вашу рассылку для того, чтобы узнавать оновых спонсорах. Он делает это осмысленно, а не случайно (как, например, он можетпопасть на ваш сайт). То есть он почти готов к регистрации. Ваша задача — с первого жевыпуска рассылки произвести хорошее впечатление на читателя. В отличие от сайта, прокоторый, возможно, после первого же посещения забудут, вашу рассылку будут получатьпостоянно. Значит, у вас постоянно будут люди (а их количество должно увеличиваться, иначе вы смело можете закрывать рассылку), готовые стать вашими рефералами. А неэтого ли вы добивались?
Недостатки: Подобных рассылок много, хотя и меньше, чем сайтов, посвященныхспонсорам. Вот тут уж вам придется пофантазировать и придумать яркое название вашейрассылке, чтобы читатель выбрал именно ее. Каждый выпуск должен быть информативени интересен, чтобы читатель, не дай Бог, не отказался от нее. Опять же это требует многосил и времени.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.