Интервью с самым активным пользователем Digg.

Интервью с самым активным пользователем Digg.
 
Чтобы расставить все точки над «i», стоит разъяснить некоторые моменты.
 
Самый активный пользователь Digg согласился на это интервью только при условии, что мы не будем оглашать его имени. Я уважаю его просьбу, поскольку некоторая информация, которой он поделился с нами, может навредить его отношениям с сообществом сайта. Кроме всего прочего я заплатил ему за интервью. Я не вижу в этом проблемы, потому что мы же платим нашим авторам за хороший контент. К тому же, ответы, которые давал этот человек, не имеют отношения к каждому пользователю сайта Digg. Я знаком со многими из них на личном и профессиональном уровне. Полученная мной информация не характеризует то, как все они общаются с сообществом Digg. И, наконец, согласитесь вы с этим пользователем или нет, но все, что он описывает – обычная практика. Нравится она вам или нет, но она имеет место. Я считаю, что система работы Digg и нехватка открытости всегда будет вести к подобному поведению.

Когда вы стали пользователем Digg?
Я являюсь пользователем сайта с начала 2006 года.
 
Как именно вы участвуете в жизни сайта?
Поначалу меня заинтриговало продвижение статей самими пользователями. Материал появлялся на странице для новых статей, и чем больше его одобряло сообщество, тем больше у него было шансов попасть на главную страницу сайта. Это была отличная идея, и она остается таковой. Именно по этой причине я стал членом сообщества. Сайт был похож на место, где можно было прочитать всю необходимую информацию. Но когда я начал посещать Digg все чаще, я стал понимать, что пара активных пользователей манипулирует системой. Хотя моим основным мотивом было участие в сообществе с целью получения новостей на различные темы в одном месте, сейчас это просто борьба за власть.
На этом этапе мою увлеченность Digg можно назвать скорее одержимостью. И этим страдаю не только я один. Большинство народа, который пользуется сайтом уже некоторое время, соревнуется за звание самых активных пользователей. Это  соперничество превратилось в игру, в которой участвуют многие. Они сражаются за место главного лидера.
 
Прежде чем мы углубимся в обсуждение, скажите, какой рейтинг у вас в сообществе?
У меня был рейтинг популярности 38%. Но из-за недавних изменений в алгоритме работы он снизился до 34%. Но я полагаю, что это все же неплохой рейтинг успеха, если принимать во внимание факт, что теперь практически невозможно попасть на главную страницу сайта. Бывает, что целых 300 голосов все же не гарантируют статье место на главной странице. А это, по моему мнению, уже нелепо.
 
Так, в качестве одного из самых активных пользователей Digg, какие услуги вы можете предлагать другим компаниям?
Это непростой вопрос. Мало кому известно, что большинство главных пользователей Digg предлагают услуги по рекламе в социальных средствах передачи информации. Это легкие деньги. Как только вы заполучаете определенное количество приверженцев, и вас начинают узнавать в сообществе, не так уж и сложно гарантировать себе нужное количество голосов.
Это позволяет большинству пользователей, включая и меня, брать плату за такое продвижение. Особенно если учесть, что главная страница Digg может генерировать трафик в 20-100 тысяч просмотров – и это от одной единственной статьи.
Я работал на многие популярные блоги, и знаю, что большинство самых активных пользователей в сообществе делают то же самое. На данный момент я сотрудничаю с тремя блогами (или компаниями), которым постоянно помогаю с рекламой в социальных средствах передачи информации, особенно в Digg. Короче говоря, мой статус и влияние в сообществе позволяет мне помогать фирмам использовать все возможности по работе с разными аудиториями. 


И сколько же вы берете за такие услуги?

Есть два способа того, как я предлагаю свои услуги. Если кто-то просит меня разместить на сайте статью и не рекламировать ее, я прошу плату в 300-500 долларов – в зависимости от качества статьи. Я быстро загружаю статью на сайт, поэтому многие не просят о дополнительной рекламе. За размещение статьи и ее рекламирование я беру 700 долларов не зависимо от того, хороша ли статья или нет. Вы же знаете, что никто и никогда не может гарантировать попадание статьи на главную страницу.
Эти цены не зависят от того, окажется ли статья на главной странице. Но если все же чудо случается, я беру за это дополнительные 500 долларов. 


В конце 2007 года на сайте Digg изменился алгоритм его работы. Как это повлияло на размещение вами статей на его страницах?

Я уже говорил об этом. Я полагаю, что это смешно – что порой нужно более чем 300 голосов, чтобы статья попала на главную страницу. Мой рейтинг популярности в последнее время снизился. Однако мое влияние в сообществе серьезно возросло, потому что я загружаю больше статей, чем когда-либо ранее. Как я и говорил, это борьба за власть, борьба за лидерство. Это – одна из причин того, что активные пользователи размещают по 10-15 статей в день. Чем больше ты даешь сообществу, тем больше у тебя шансов попасть на главную страницу.
 
Звание одного из самых активных пользователей дает некоторые привилегии и определенный статус в сообществе. Можете рассказать о преимуществах, которые вы получили?
Одно из самых главных преимуществ – известность в сообществе. Еще одно, которое мне крайне по душе – факт, что я могу зарабатывать, делая то, что мог бы делать и бесплатно. Конечно, я должен был вкладывать в сайт свое время и силы, чтобы заслужить сегодняшний статус. Но в любом случае, пользы от этого больше, чем потраченных усилий. 


Как могут главные пользователи зарабатывать так много голосов за свои истории, если большинство из них не использует функцию «shout», то есть общения на самом сайте?

Все дело в приверженцах. Известно, что лучший способ пробиться на вершину – быть замеченным сильными мира сего. Большинство активных пользователей отвечают взаимностью на голоса за их материал и наблюдают за тем, кто и что размещает на сайте. Это облегчает их общение, ведь никому не нужно посылать друг другу сообщения на сайте. Большинство новичков обычно голосуют за статьи самых популярных пользователей в надежде, что последние ответят им тем же. Это игра в обмен любезностями, в которой мы все большие мастера.
 
Какими секретами о других активных пользователях Digg вы можете поделиться с нами?
Я уверен, это приведет к некоторой полемике, и не собираюсь выкладывать все абсолютно в этом интервью. Однако кое-что рассказать могу. К примеру, многие активные пользователи используют свой статус и пытаются перехитрить систему (я в том числе). Мы помогаем продвигать статьи из блогов, больших и маленьких, и в большинстве случаев это не слишком трудно. Кроме этого один из самых больших секретов (если вы его еще не знаете) заключается в том, что пользователи используют сайт не только для получения информации. Они используют Digg как способ достижения большой популярности и получения места № 1 среди лидеров.
 
Каждый ли пользователь Digg предлагает свои услуги сторонним компаниям и взимает за это плату?
Нет! Большинство пользователей еще не поняли, как можно использовать эту возможность. Некоторые просто предпочитают этого не делать, а другие не имеют понятия, как превращать свою популярность в сообществе в деньги. Я считаю, что если что-то приносит вам прибыли кроме удовольствия, нельзя отказываться от такого занятия. 


Вам не кажется, что вы обманываете сообщество?

Да, я бы чувствовал свою вину, если бы был один такой. Но отыщите мне хоть одного пользователя во всем сообществе Digg, который не обманывает систему и не просит проголосовать за него. Тогда я посыплю голову пеплом. Но сейчас я не чувствую вины. Я занимаюсь тем же, чем и остальные. Очевидно, что хороший контент не появляется сам собой на сайте.
 
Что может сделать тот, у кого нет времени работать с сообществом, чтобы его материал попал на главную страницу сайта?
Пусть наймет меня. Шучу. Контент – вот ключ. Но не общайся человек в сообществе, добиться популярности бывает очень тяжело. Я бы посоветовал все же посвящать сообществу время – мы все так делали. Я согласен, многие не имеют времени на создание хорошего профайла. Тогда лучше начать заводить знакомства. Стоит писать пользователям мгновенные сообщения и электронные письма, голосовать за статьи других каждый день. Это не отнимет много времени. Если вам так уж нужно, чтобы ваша статья оказалась на главной странице, не бойтесь посвятить один час в день на прочитывание публикаций пары человек и голосование. Тогда вас заметят. 


Как вы думаете, что будет с Digg через десять лет?

Честно говоря, я считаю, что Digg все еще будет существовать через декаду. Но, скорее всего, пользователи его не будут настолько активны, а сам сайт не будет иметь такого большого влияния среди социальных средств передачи информации. Некоторые новые сервисы обладают гораздо большим потенциалом, чем Digg. Конечно, будет непросто сбросить Digg с трона, но через десять лет он будет существовать уже где-то в дебрях Интернета.
 
Многие засомневаются, что вы – настоящий. По какой причине вы согласились дать это интервью? И почему не хотите огласить свое имя?
С вашего разрешения я буду грубым в этом ответе. Вы мне платите за это интервью. К тому же иногда просто хочется поделиться некоторыми вещами и позволить другим знать, что это за система, и как она работает. Но благодаря моей популярности и статусу активного пользователя, я не имею права выносить на публику какую бы там ни было информацию.
Вы знаете, почему я не могу разглашать своего имени.  Хотя я и играю с системой не хуже всех остальных, я уже давно вовлечен в жизнь сообщества. Через какое-то время во мне проснулось чувство братства. К тому же, когда я работаю со сторонними компаниями, мы подписываем контракт. В нем указывается, что я предоставляю свои услуги конфиденциально.
Простая причина того, почему я не говорю своего имени – моя репутация. И это интервью может погубить возможности, открывающиеся перед многими. Некоторые вещи стоит рассказывать, но лучше рассказывать о них тайно.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.