7 идей монетизации Твиттера

Наткнулся на интересный пост на SEOMOZ, о том как можно монетизировать твиттер. К счастью или сожалению у нас и у буржуев своя специфика натуры, поэтому взяв лишь их некоторые идеи, решил написать свои в соответствии со спецификой рунета. Итак, 7 способов монетизации твиттера.
 
7 идей монетизации Твиттера

1. Продажа подписей в сообщениях — у продвинутых твиттерян, у которых много фолловеров, могут продавать подписи в сообщениях по аналогии с форумами. Чем больше у тебя будет фолловеров, тем дороже ты сможешь продать место под подпись.
 
2. Поиск по сообщениям — поиск по твиттеру и другим социальным сетям в настоящее время стремительно развиваются. Традиционные поисковики начинают уступать место такому явлению как социальный поиск. В социальных сетях, коей в какой-то степени является и твиттер, каждый день скапливается огромное количество актуальной информации. Останется ее только найти. На бобрдобр уже работают над этим. Здесь же можно реализовать 2 типа поиска, обычный и VIP. Естественно VIP поиск за деньги с гораздо более развитым функционалом.
 
3. Оплата за фолловеров — ваши первые 1 000 фолловеров бесплатны.  Дальше за деньги. Буржуи предлагают за 5000 фолловеров 50$ в год. После 5000 фолловеров эта цена повышается. Учитывая постоянно растущее количество зарегистрированных пользоветелей, чистая прибыль может быть очень и очень немаленькой.
 
4. Направленное приглашение от рекламодателей. В профиле и настройках каждого твиттерянина есть немало полей, начиная от временного пояса, местоположения, краткой биографии и т.д. Учитывая опять-таки растущее количество твиттерян, можно производить рассылку выборочным пользователям, чтобы уменьшить количество адресатов, дабы меньше причин было считать вас спаммером.  Т.е. отправлять приглашения потенциальным клиентам с низкой долей вероятности отказа.
 
5. Рассылка объявлений, основанных на близкой семантике прошлых объявлений. Т.е. ввод некоторого рейтинга. Например Ольга Иванова продвигает свой программный продукт epochta. Для нее вводится рейтинг семантики сообщений — если она пишет в основном про epochta, следовательно у нее самая актуальная информация по этому программному продукту. Справа или слева от нее всплывает окошечко, где выводится этот рейтинг по аналогии с аккаунтом рекламодателя в блогуне.
 
6. Фильтрация по геотаргетингу — в зависимости от ваших потребностей в рассылке объявлений вы можете настроить, чтобы сообщения получали только люди в определенном регионе. Естественно эта услуга будет стоить денежек. Небольших конечно, но стоить будет.
 
7. Оплата за отказ объявлений — не хотите получать объявления, не получайте, только заплатите за это. Если вам надоели постоянные рекламные объявления, которые легко рассылаются в твиттере, заплатите и не получайте их. Учитывая то, что твиттер блоги берут теперь в блогун, скоро в нем появится много рекламы, которая по большей степени не интересует рядовых пользователей твиттера, доля которых пока что больше.  С другой стороны, с рекламодателей тоже можно будет брать деньги, чтобы их объявления рассылались твиттерянам. Тут кто больше заплатит.
 
Самое главное, грамотно ко всему этому подойти. Пока стремительно растет количество пользователей твиттера, надо уже писать новый функционал и начинать его обкатывать и опробывать. По сути дела твиттер — это огромное хранилище информации. Информация — это деньги. Конверт информации в деньги — задача, которую, думаю, буржуи уже начали решать. Причем на этапе создания твиттера. Посмотрим, во что это выльется.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.