Как получать доход от хобби или превратить его в бизнес

Редко кому настолько везет, что любимое дело становится профессией. Обычно наша работа – это компромисс между тем, что вы умеете делать и тем, чем хотели бы заниматься на самом деле. Но некоторым людям удается совмещать приятное с полезным (приносящим материальное удовлетворение, пусть даже не полное, но достаточное для безбедного существования).
Редко человек, который любит вкусно покушать, становится профессиональным дегустатором, но чаще девчушка, которая любила ходить на дискотеки, открывает собственную школу танцев. Вспомните произведение классика американской литературы Джека Лондона и его героя Мартина Идена. Безграмотный парень хотел стать известным писателем. Он приложил массу усилий, учился, голодал и достиг успеха. Для того, чтобы хобби стало основной профессией, надо либо много трудиться, либо немного везения. Но ваше увлечение вполне может приносить реальный доход во время досуга.

Если вы плетете из бисера, режете по дереву, вышиваете крестиком, строите спичечные замки или расписываете пасхальные яйца, вас не затруднит сфотографировать результаты собственного труда (если ничего не получится, останется хотя бы «аллея тщеславия» на память) и отправить на какой-нибудь интернет-аукцион. Вещи, сделанные руками, очень ценятся в современном роботизированном мире.

Даже если ваше хобби не связано с изготовлением изделий, вполне можно извлечь выгоду из него: из пешего или велотуризма, игры в хоккей, пейнтбол, монополию или участия в исторических реконструкциях. Приглашайте людей заняться любимым делом в вашей компании за символическую плату, со временем это принесет свои плоды. А вам добавит новых, свежих впечатлений.

Среди пользователей Интернета большое количество геймеров – людей, проводящих огромное количество свободного времени в виртуальных онлайн-играх. Предположим, вы – один из них. Знаете, сколько стоит полный комплект зеленых доспехов в игре Diablo? При долговременном использовании одной и той же игры редкие артефакты могут быть обнаружены повторно. И успешно проданы. Для этого существуют специальные интернет-форумы. Нередко наигравший геймер просто продавал профиль своего героя, получив за это солидную сумму. И поиграл от души, и в кармане не пусто.

При желании деньги можно извлекать просто из воздуха. Задумайтесь. Человек, который писал эту статью, просто любит поболтать на любые темы. Но написал ли он ее бесплатно? Как вы думаете?

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.