Заработок на YouTube - как и на чем можно заработать

Заработок на YouTube - как и на чем можно заработать
Навряд ли можно найти пользователя Интернета, который не знает о видеохостинге YouTube и не видел ни одного ролика, размещенного там. Сервис YouTube давно стал популярным. Огромное количество рекламодателей используют его как один из самых удобных и эффективных инструментов для продвижения своих товаров или услуг.

Но просто снять ролик и выложить его на YouTube не достаточно. Чтобы он набрал тысячи просмотров, необходимо проделать очень большую работу. Владельцем ресурса YouTube является Google. При поиске видео на YouTube выдача результатов будет идти с Google.
 
Суть заработка на YouTube заключается в том, что ваш канал становится партнером YouTube. Но как это происходит на практике?
 

На чем зарабатывать?


Вы зарегистрировались на YouTube и получили возможность создать свой канал, загрузив на него видео-ролики. Но чтобы рекламодатели стали размещать в ваших видео свою рекламу или ссылки, канал дожжен соответствовать определенным требованиям. Хорошо, когда вы сотрудничаете напрямую с YouTube, но если этого пока не произошло, можно воспользоваться услугами агентств, которые найдут для вас рекламодателей. Вот только в этом случае вам придется делиться с агентством прибылью от рекламы. Так как же раскручивать канал правильно, чтобы выйти на заключение прямого договора с YouTube?
 
Авторское видео

Желательно, чтобы все видео на вашем канале было сделано именно вами. Так у вас не возникнет проблем с авторским правом. У канала должна быть конкретная тематика. Например, если вы являетесь разработчиком интересного тренинга, то и рассказывайте о своих разработках, не перемежая видео о тренингах с видео о вашем огороде. Тематические каналы пользуются популярностью и при соблюдении всех условий проблем с их монетизацией не возникает.
 
Регулярность обновлений

Чтобы канал оставался «живым», новые видео необходимо загружать не реже двух раз в неделю. Руководствуйтесь принципом «лучше меньше, да лучше», и не делайте вбросы большого количества роликов сомнительного качества.
 
Подписчики и просмотры

Речь о монетизации канала может идти лишь в том случае, если вы набрали минимум 1000 подписчиков. На самом деле добиться таких показателей несложно, если канал имеет определенное направление и посетители подписываются на него с целью получать уведомления о новых роликах.
 
Что касается просмотров роликов, то каждый из них тоже должен иметь не менее 1000 просмотров.
 
При полном соответствии канала требованиям YouTube, моно создать партнерскую заявку на прямые заработки. Для этого необходимо обратиться в определенный раздел видеохостинга.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.