Какое дело открыть в кризис и как хорошо заработать в тяжелое время

Уже не первый год мы слышим про мировой финансовый кризис, каждый новый год загадываем желания, но ожидаемое благоденствие почему-то не наступает. Если подойти к проблеме с умом, правда, при условии, что у вас имеются некоторые сбережения, во время кризиса можно обеспечить не только себе, но и своим детям хорошую жизнь на долгие годы. Дело в том, что во время кризиса поднимаются цены на товары первой необходимости, а многие материальные ценности падают в цене. По морально-этическим соображениям не все современные дельцы способны по примеру своих предшественников из блокадного Ленинграда менять золотые кольца и сережки на буханку некачественного ржаного хлеба, но ситуация в стране на данный момент еще не настолько плачевна. Тем не менее следует обратить внимание на некоторые товары, с которыми люди, столкнувшись с финансовыми трудностями, без сожаления расстаются.

Это касается в основном мелких коллекционеров предметов старины, пневматического и холодного оружия. Приобретая подобные предметы в Сети по случаю у людей без опыта продаж, можно даже не дожидаясь выхода из кризиса, перепродавать их крупным коллекционерам, но уже с существенной для себя прибылью. Зачастую, покупая предмет за 25% его реальной цены у человека, срочно нуждающегося в деньгах, вы продаете его крупному коллекционеру за 80% реальной стоимости. Таким образом, прибыль вы легко подсчитаете сами, а поскольку в данный момент вы в средствах не стеснены, не стоит спешить продавать ценную вещь, ведь после выхода из кризиса вы получите еще большую прибыль. Тем более, что предметы старины и произведения искусства с возрастом только поднимаются в цене. Так, что скупка ценностей по заниженной стоимости в любом случае является выгодным вложением средств.

Другой способ, быть может, тоже не покажется вам слишком этичным. В период кризиса цены на рабочую силу падают, то есть за небольшую сумму вы можете нанять целую команду профессионалов, которые помогут вам реализовать проект любой сложности, причем затраты будет значительно меньше, чем в период подъема экономики. Это может быть какой-нибудь проект в области высоких технологий, новый взгляд на разработку прикладного программного обеспечения, изготовление любого продукта продажа которого возможна в страны, не охваченные кризисом. Но для этого вам опять же понадобятся средства. При обдуманном подходе и правильной организации вы можете не только открыть какое-то новое дело, но и чуть ли не с первых же шагов начать получать прибыль.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.