+91.33
15 читателей, 40 топиков

Как непрерывно улучшать свою жизнь по системе «Кайдзен»?

«Кайдзен» – идеология маленьких, почти незаметных, но постоянных (непрерывных) изменений к лучшему. Слово «Кайдзен» состоит из двух иероглифов «кай» — изменение и «зен» — хорошо.

Начну издалека… Сколько раз любой, абсолютно любой из нас начинал «новую жизнь». Обычно с понедельника. Ну и что? Конечно, хорошо бы так – задумал что-то, бац-бац и в дамки! Всё получилось. Задумываем новое… Вот только, так не получается!

Например, бросает человек курить. Как обычно это делается. Громогласно объявляется (хотя бы самому себе): «Ну, всё! Бросаю! Вот выкуриваю последнюю сигарету и с завтрашнего дня…». Что происходит на следующий день? Мучается человек, мучается да и махнёт на всё рукой, «Только одну закурю и брошу…» За этой одной другая, третья…

Читать дальше →

Как человеку бедному богатым стать?

На этот вопрос однозначно не ответит Вам ни всезнающий Гугл, ни Яндекс, ни Рамблер. И уж тем более не сосед или сослуживец. Правда, с одной оговоркой, если этот сосед или сослуживец миллионер, заработавший деньги своим собственным умением делать деньги. И то, как правило, люди лишь завидуют таким, а вот спросить совета не решаются. Или не хотят, что, наверное, ближе к истине. Как стать богатым (и при этом, желательно, здоровым и счастливым), каждый решает сам. Или не решает, застревая в бедности, как в болотной трясине и погружаясь в неё всё больше и больше. При этом человек, странное дело ничего не делает, чтобы стать богатым. «Не жили богато, нечего и начинать» — вздыхают такие вот… человеки. «Всё против нас в этом мире, как несправедливо!»

Читать дальше →

Как извлечь из раздражающих Вас ситуаций дополнительный источник дохода?

«Если Вам попался лимон, сделайте из него лимонад.» Дейл Карнеги

Расскажу-ка я Вам сказку из моей жизни.Жили-были я и моя жена. Моя жена – страшная любительница модных «шмоток». Еженедельный субботний шоппинг для неё, как визит к психотерапевту – успокаивает. Покупает в основном дорогую верхнюю одежду. Ну, любит она «это дело», что поделаешь! Я с этим уже давно смирился.

А поскольку фигура у жены нестандартная, с подростковыми пропорциями, практически любую купленную вещь приходится переделывать, перешивать, добавлять новые элементы и т.д. В общем, моя жена долго искала мастера, который сможет сделать всё так, как ей хочется. Кто ищет, тот всегда найдёт. Вот уже несколько лет этой проблемой занимается портниха, к которой у жены никогда не было претензий, работа, сроки, советы, всё устраивало, пока… Цены, конечно, высокие, но, работа того стоила! Отдавать деньги ей-богу было не жалко, хотя… цены всё-таки кусались.

Читать дальше →

«А нельзя ли подешевле», или как правильно торговаться?

«Денег много не бывает.» Народная мудрость.

По моим наблюдениям, многие люди не любят торговаться. Почему-то им кажется, что это… действие присуще только мелочным, внутренне ущербным людям. Чтобы развеять их сомнения приведу высказывание Дональда Трампа (№ 205 в рейтинге самых богатых людей мира), которое он высказал в своей статье «Как экономить каждый пенни».

«При покупке любого товара или услуги не стесняйтесь торговаться, добиваясь для себя более выгодных условий сделки. Я всегда поступаю именно так, при этом являясь одним из самых богатых людей в мире. Я торгуюсь даже в самых дорогих, престижных магазинах. Логика проста: чем больше вы платите за что-то, тем большую скидку с цены может сделать продавец. Терпеть не могу платить цену, которая указана на ценнике, и меня всегда коробит, когда я наблюдаю, как другие покорно выкладывают запрошенную продавцом сумму. Я поступаю иначе: вхожу в дорогой магазин и предлагаю 2000 долл. за вещь, которая стоит 10000 долл. Пусть другие считают, что я ставлю себя в неловкое положение (ведь все знают, что я – Дональд Трамп и что я весьма состоятелен). Но вы бы очень удивились, если бы знали, какие крупные скидки можно получить, просто попросив об этом. При этом всегда следует быть готовым к отказу, но после того, как Вы поступите таким образом несколько раз, цену непременно снизят. А вообще я считаю гордость, которая мешает экономить собственные деньги, огромной глупостью.» Итак, а теперь…

Читать дальше →

Составляем инвестиционный план. Урок 4 для будущих миллиардеров.

«План – закон!
Выполнить его – обязанность, перевыполнить – честь!»
Лозунг советских времён.
 
Итак, ценность рубля, доллара, евро, гривны или монгольского тугрика Вы, надеюсь осознали. Ценность эта огромна!!! Даже не знаю, какими словами выразить огромность этой цены!
 
А вот теперь, как набрать этих… тугриков для инвестирования.
 
В книгах Роберта Кийосаки описано очень хорошее правило «Заплати сначала себе.» В чём его фишка, (этого правила) – при получении любого дохода, из любых доступных источников определённый процент сразу изымается. Далее эти деньги отправляются… нет, не туда, куда Вы подумали. Они идут в рост, на инвестирование. Не в банк, под мизерный процент, который, в лучшем случае спасёт деньги от инфляции, а именно на рискованные денежные операции. Но, не надо пугаться раньше времени, не боги горшки обжигают… Ой, Остапа понесло…
 
Читать дальше →

Как сделать так, чтобы все оставили Вас в покое? Урок 2 для будущих миллиардеров.

Мечты, мечты, где ваша сладость?

Мечты ушли, осталась гадость. В этих двух строках описана жизнь подавляющего числа людей.

Продолжение. Начало «Сколько денег Вам надо «на Жисть»? Первый урок для будущих миллиардеров.» Надеюсь, что все Ваши желания (пока только материальные) написаны, деньги «на Жисть» подсчитаны. Теперь, по идее, надо что-то делать. Ведь без труда не выпрыгнет к Вам рыбка из пруда. Ничего не сделается из того, что Вам нужно, если Вы ничего не делаете. Однако результат будет такой же, если не хуже, если Вы будете делать не то, что нужно Вам, а нужно кому-то другому! Вы просто обогатите других людей, а себе заработаете среднерыночную для Вашей профессии зарплату, которой хватит на питание, одевание и оплату счетов (вместе с кредитами). Даже в странах, которые мы по привычке называем развитыми, так живёт подавляющее большинство населения. Зарплата есть, а вот того, что мы считаем богатством, во всяком случае, в его денежном эквиваленте, нет.

Читать дальше →

Сколько денег Вам надо «на Жисть»? Первый урок для будущих миллиардеров.

— Слушай, сколько денег тебе надо, ну, вообще, для счастья? — Миллион долларов. — А почему столько? — Ну, я думаю, тогда на всю жизнь хватит! — И как ты думаешь их заработать? — Ты что, дурак что-ли! Я даже считать до стольки не умею! И вообще, задолбал ты уже своими подколками! Ерунда это! Мне даже думать об этом некогда!

Из разговора, подслушанного в автобусе.

Тема денег в современном обществе (не только российском), наверное, самая-самая. Самая востребованная, самая обсуждаемая, самая…. И самая раздражающая практически всех, когда речь заходит о личных деньгах того или иного человека! Понять людей можно. Ведь деньги, такая… субстанция, которой всегда не хватает. На вопрос: — «Сколько денег нужно для жизни», толково не отвечает практически никто. Не знают просто. А многие и знать не хотят! «Вот, сначала заработаю, сколько могу, а потом буду тратить! Зачем мне пустые мечты? Надо реально смотреть на жизнь.» — так думает подавляющее большинство трудоспособного (и не только) населения нашей планеты. Ну, а как живут те, которым даже некогда помечтать о своём собственном достатке? Некоторые чуть получше, некоторые похуже, некоторые…

Читать дальше →

Как заработать деньги на том, что для Вас просто? Или очень просто...

Как заработать деньги на том, что для Вас просто? Или очень просто...
 
«Вы уже в чем-то добились крупных успехов, и то, что этих успехов не так много, не имеет никакого значения!»
Ричард Кох
 
Большинство людей в нашем, постсоветском, обществе, по моим личным наблюдениям, думают, что для того, чтобы заработать больше денег, надо больше и напряженнее трудится. А чтобы заработать очень много денег, надо обмануть как можно больше людей. Слышали, наверное, как называют очень богатых людей… Конечно, многие верят в Это настолько истово, что переубедить их не удастся никогда.
 
А вот моё мнение: чтобы заработать большие деньги, надо просто помочь тем людям, которые нуждаются в моих знаниях и умениях, и готовы за это заплатить.

Читать дальше →

Бескомпромиссный маркетинг: искусство создания клиентоориентированных сайтов.

Ответьте мне на вопрос: Почему Вы считаете, что Ваш сайт достоин первых позиций в выдаче поисковиков?
 
Варианты ответов:
  • Потому что у Вас самые «лакомые» цены?
  • Потому что у Вас лучший сервис?
  • Потому что Вы в своем бизнесе дольше своих конкурентов?
  • Потому что никто не делает Вашу работу лучше Вас?
  • Ничто из вышеперечисленного


Правильный ответ: Ничего из вышеперечисленного.
 
Все вышеперечисленное может являться Вашим дополнительным плюсом в плане привлечения клиентов с сайта, но это никак не влияет на Ваши позиции в результатах поисковой выдачи!

Читать дальше →

Интеллектуальные игры помогают добиваться успеха на работе.

Исследования показали, что ежедневная тренировка мыслительных способностей способствует повышению уровня интеллекта человека и позволяет ему лучше справляться со своими обязанностями на работе.
 
Интеллектуальные игры помогают добиваться успеха на работе.

Читать дальше →