0.00
1 читатель, 3 топика

Как выбрать монитор для работы?

Конечно, работать можно практически за любым монитором, но не каждый современный монитор удобен для продолжительной работы. Офисные и рабочие, каждодневные задачи — это много текста, постоянная потребность переключаться между окнами, а то и работать в нескольких окнах одновременно. Учтите, что за офисной работой вы смотрите в монитор чуть-ли не все рабочее время, а это 8 часов. Монитор должен обладать определенными качествами для комфортной и продолжительной, а главное эффективной работы.

Как выбрать монитор для работы?

Для начала, поговорим о размере. Считается, что на экране должно умещаться два полноценных окна с различными приложениями. Поэтому, оптимальным размером хорошего и удобного для работы монитора – 23-24 дюйма, а разрешение как минимум 1920 х 1080 точек (Full HD). Монитор с такой большой диагональю не расчитан на то, что окна будут разворачиваться в полноэкранный режим – наоборот, принцип работы на подобных мониторах — большое пространство дает свободу работы сразу с несколькими приложениями и не загоняет в рамки. Хотя, конечно можно использовать вместо одного достаточно большого монитора — два монитора и больше, небольших размеров экрана, но этот вариант мы сегодня рассматривать не будем.

Читать дальше →

Преимущества большого монитора для работы.

Недавние исследования показали, что после использования людьми мониторов больших размеров (до 24-х дюймов) их производительность при выполнении определенных задач увеличилась вдвое. Но это при правильном использовании. В общем же ситуация не изменилась, и во многом потому, что многие так и не смогли оставить давние привычки и продолжают пользоваться большими мониторами как маленькими, игнорируя их новые возможности.
 
Преимущества большого монитора для работы.

Читать дальше →

MacBook Air. Самый тонкий ноутбук Apple поступил в продажу в России.

С 14 марта в России официально начались продажи «самого тонкого ноутбука в мире» — MacBook Air от компании Apple. Стоимость продукта составляет 67900 рублей ($2870), что более чем на $1000 превышает стоимость в США!!! Эксклюзивным поставщиком MacBook Air и другой продукции Apple в России является компания DiHouse, правопреемница Apple IMC.
 
MacBook Air. Самый тонкий ноутбук Apple поступил в продажу в России.

Читать дальше →