+441.18
Рейтинг
1225.15
Сила

Николай

Написать скандальную статью или пост в блоге для пиара.

Написать скандальную статью или пост в блоге для пиара.

Продвинутые копирайтеры, да и просто владельцы блогов, задаются вопросом — как привлечь внимание к себе и своему блогу? Блогов в сети очень и очень много, всяких разных, интересных и не очень. Чтобы выделиться и привлечь внимание, нужно проявлять креатив, делать что-то из ряда вон выходящее, в хорошем смысле этого словосочетания.

Один из самых простых способов выделиться — это написать скандальную статью, веб-публикацию, которая спровоцирует пользователей людей на бурные дискуссии. И чем больше людей получится привлечь к обсуждению, тем лучше для развития нашего блога, и значит, очень хорошо для его овнера и автора.

Читать дальше →

Некоторые, распространенные вопросы SEO и ответы на них.

Некоторые, распространенные вопросы SEO и ответы на них.

— Как посчитать плотность слов на странице?
В интернете существует много онлайн сервисов для подсчета плотности слов, достаточно ввести в любой поисковой системе «подсчет плотности ключевых слов» и выбрать первый понравившийся сервис, всее они примерно одинаковы, либо установите плагин для FireFox — SEOquake, который включает в себя множество полезных SEO инструментов.

Читать дальше →

Международный конкурс блогов Blogopedia - The BOBs.

Как вы наверное уже знаете, 12 числа закончилась регистрация на участие в одном из самых популярных международных конкурсов блогов Blogopedia. thebobs.com The BOBs, где аббревиатура BOBs означает Best of the Blogs (Лучшие из блогов). Заявки на участие в этом конкурсе принимались от блоггеров, пишущих на одном из 11 языков, в том числе и на русском.

Международный конкурс блогов Blogopedia - The BOBs.

В одной из представленных номинаций конкурса на «Лучший блог на русском» принимает участие 376 Российских блогов. Среди них были замечены весьма авторитетные блоги весьма авторитетных блоггеров. Не буду сейчас перечислять всех самых известных, чтобы ненароком кого не пропустить. Все участники действительно достойны.

Читать дальше →

Блоггеры работают в условиях постоянного стресса, до полного изнеможения.

Они очень много работают, порой до изнеможения. Многие на сдельной оплате за публикуемые посты. Это типичное описание рабочего места цифрового века. А ещё его можно назвать по иному: их дом это их работа.

Блоггеры работают в условиях постоянного круглосуточного стресса, до полного изнеможения и даже смерти!

Растущее количество активных и энергичных работников и предпринимателей на дому, вооружённых компьютерами и смартфонами, усиленно трудятся в условиях физического и эмоционального напряжения интернет-индустрии, которая требует неиссякаемых потоков новостей и комментариев.

Читать дальше →

10 советов для успешного бизнес-блоггинга.

10 советов для успешного бизнес-блоггинга.
 
Блогинг открывает новые горизонты в коммуникациях, однако наличие собственного блога – это лишь начало увлекательнейшего путешествия по блогосфере. Ведение бизнес-блога кардинальным образом отличается от ведения личного дневника. Если вы только начали его вести, приготовьтесь к появлению первых ошибок, однако, не рвитесь сразу же бросать затею. Приятно помечтать о том, что рост популярности блога будет подобен экспоненте. Однако в реальности не все так гладко, как хотелось бы. И в особенности, если ваша компания – не популярный бренд. Поэтому первые месяцы или даже год скорость роста будет менее значительной. Но есть и хорошие новости: если вы твердо будете следовать принципам, возможно, на протяжении весьма длительного промежутка времени, расти он будет как снежный ком и привнесет немало полезного в ваш бизнес.
 
Начинающим блогерам необходимо усвоить следующее: бизнес-блоги, которые планируется держать во внимании сетевого сообщества как можно дольше, требуют много усилий и времени. Последовательность и периодичность – вот 2 самых важных ключа для построения успешного блога и привлечения аудитории. Блогер, который их недооценивает, все свои усилия спускает в унитаз.

Читать дальше →

Google хочет избавиться от доли в AOL.

Google хочет избавиться от доли в AOL. 
 
Представители Google обратились в Time Warner, родительскую компанию AOL, с просьбой выкупить 5%-ый пакет акций. Эти бумаги AOL были куплены Google в 2005 году при оценке общей стоимости медиакомпании в 20 млрд долл. В прошлом месяце интернет-гигант был вынужден признать, что современная цена AOL не превышает 5,5 млрд долл.

Читать дальше →

Yahoo! тестирует сервис, "убитый" Google.

Yahoo! тестирует сервис, убитый Google.
 
Yahoo! объявил о начале ограниченного тестирования нового сетевого инструмента Search Pad. Последний позволит пользователям поисковика сохранять получаемые ссылки, заметки и текстовое содержимое с других сайтов. В прошлом подобная концепция продвигалась Google под названием Notebook, однако ее разработка была закрыта в январе этого года. Помимо «умершего» сервиса Google подобные Search Pad функции в настоящий момент предлагают несколько ресурсов, однако у Yahoo! есть свои козыри для захвата лидерства — огромная аудитория и глубокая интеграция сервиса с поисковым механизмом.

Читать дальше →

Разум в Паутине.

Разум в Паутине
 
Едва научно-популярная пресса закончила составлять новогодние списки грядущих открытий, как на свет появилась книга куда как более пессимистичная. В своей работе «О чем вы изменили свое мнение?» известный публицист Джон Брокман собрал откровения звезд науки, разочаровавшихся в собственных идеях. Среди опрошенных светил — видный специалист по искусственному интеллекту Роджер Шенк. Знаменитый апологет электронного разума признает, что в попытках создать заменитель мозга человечество поспешило. Основная проблема, по мнению ученого, в том, что мы до настоящего времени так и не разобрались, что именно требуется изготовить. Нелегко придумать заменитель сложного устройства, когда толком не понимаешь, как именно оно работает.

Читать дальше →

Как блоггеру не сесть в тюрьму?

«Не нужно ставить знака равенства между свободой слова в Интернете и вседозволенностью. Свобода слова вовсе не предполагает, что в Сети можно писать что угодно и о ком угодно: честь, достоинство и деловая репутация – это тоже демократические принципы, нарушение которых в угоду желанию пословоблудить может привести к очень неприятным последствиям. И тому есть множество примеров – вспомните о последних судебных процессах над блоггерами.
 
Как блоггеру не сесть в тюрьму?

Читать дальше →

10 тем для кризисных блогов или как слепить из говна конфетку.

Ах, мама, мама, что мы будем делать? Когда наступят, мама, холода......
У тебя нет теплого платочка, Уменя нет теплого пальтА!



Ок, распевка закончилась, теперь приступаем к основной части. Кто и как думает, переживать кризисные холода при помощи интернет-бизнеса? Если, у кого нет идей, то предлагаю помощь. Вот список тем для блогов, которые по моему мнению широко посещаемы во времена кризиса.

Читать дальше →