+908.56
Рейтинг
2458.87
Сила

Николай

12 разновидностей клиентов. Как удачно работать с каждым из них.

Существует огромное множество различных типов клиентов, и шансы встретиться с каждым из них приблизительно равны. Давайте-ка пробежимся по списку наиболее типичных из них и посмотрим, есть ли в этом списке те, с которыми вам уже приходилось сталкиваться.
 
Тип клиента №1
Клиент-Чайник
Клиент-Чайник
Как его вычислить:
Выглядит озадаченным и дезориентированным, когда речь заходит о высоких технологиях, электронной почте предпочитает телефонные звонки, хочет, чтобы все бумаги отправляли ему факсом. Клиенту-Чайнику всё нужно объяснять два раза, но зато он с удовольствием принимает во внимание ваши советы.
 
Плюсы:
Во всем, что касается высоких технологий, Клиент-Чайник будет полагаться только на вашу глубочайшую мудрость. Он будет умоляюще смотреть на вас, как на спасителя, а его глубочайшее уважение к вашим знаниям отлично скажется на вашем самолюбии.
 
Минусы:
Клиента-Чайника придется оберегать от всего — начиная с настройки e-mail заканчивая открытием документации в PDF формате. И конечно он будет страшно расстроен, если ему придется решать эти задачи самостоятельно. Представление Клиента-Чайника о том, как должен работать web-сайт, вряд ли произведут на вас хорошее впечатление.

Читать дальше →

10 безусловных «Нет!» для фрилансера.

Впервые я начал заниматься фрилансом еще будучи студентом, тогда я ужасно хотел создавать веб-сайты и ответил бы «Да» на абсолютно любое предложение, независимо от уровня моих способностей и требуемого времени. Мне просто нравилось знать, что кто-то нуждается во мне для выполнения задания, которое требует опыта и определенных навыков. К сожалению, очень быстро оказалось, что я все время в работе, питаюсь полуфабрикатами и вечно не успеваю рассчитаться с университетскими долгами. Ситуация становилась еще хуже от того, что мои заказчики передавали мои контактные данные своим знакомым (например, даме, которая хотела заниматься продажей свитеров для собак он-лайн, но при этом имела для целей электронной коммерции бюджет в 100$; и это все за создание сайта, 1000 брошюр, гарантированный результат №1 в Google по запросам «собака», «свитер» и «любовь»).

Читать дальше →

Как Вы планируете встретить Новый Год?

Как Вы планируете встретить Новый Год?

Жежепродавцы.

Если после выборов обычные россияне проснулись все в той же стране, то многие блогеры — в другой. Поздним вечером второго декабря стало известно, что компания Sup Fabrik выкупила у Six Apart весь LiveJournal. Не всем из более чем 14 миллионов пользователей ЖЖ эта сделка пришлась по нраву.
 
Компания Sup Fabrik выкупила у Six Apart весь LiveJournal

Читать дальше →

Computerworld составил список невоспетых компьютерщиков.

Издание Computerworld опубликовало список «невоспетых инноваторов», куда попали незаслуженно забытые компьютерщики, много сделавшие для индустрии. Первую строчку списка издание отдало Жан Бартик (Jean Bartik), урожденной Бетти Жан Дженнигс (Betty Jean Jennings), одной из шестерых программисток первого полностью электронного компьютера ENIAC.
 
Computerworld составил список невоспетых компьютерщиков

Читать дальше →

Онлайн-реклама: таргетинг может оказаться вне закона.

Регуляторы Евросоюза обратили внимание на таргетированную онлайн-рекламу(targeted advertising) как на технологию, потенциально нарушающую права на частную жизнь интернет-пользователей. Старший юридический советник федерального комиссара Германии по защите данных Габриела Ловнау (Gabriele Loewnau) заявила, что данный вопрос является очень важным и может быть включен в рабочую программу на следующий год. Контекстная реклама претензий со стороны регуляторов, конечно же, не вызвала.
 
Федеральный комиссар Германии в настоящее время также возглавляет консультативный орган по вопросам защиты данных, известный как «Рабочая группа статьи 29». Недавно рекомендации этой группы были использованы Европейской Комиссией при вынесении предписанияинтернет-компанииGoogle. Согласно ему компания должна была сократить срок хранения истории поисковых запросов до 18 месяцев, передает Reuters.

Читать дальше →

Особенности рерайта в рунете.

Я давно занимаюсь рерайтингом, но его природа раскрылась не сразу. Это всего лишь один из способов заработка в Рунете, этакое порождение Сети, по сути — особый вид тиражирования текстов. Если успех Издательства определяется количеством экземпляров, то успех сайта в том, чтобы наполнить его качественным и, если не эксклюзивным, то, во всяком случае, оригинальным контентом. Хозяина сайта интересует не только качество материала, но и его дешевизна.
 
Техники изготовления рерайта коснусь ниже, а пока о финансовой стороне вопроса. Когда легче всего зарабатывать деньги? Даже начинающий финансист ответит, что деньги легче всего зарабатывать во время войны, и во время экономического хаоса. Войны у нас, слава Богу, нет, экономический хаос остался в далеких 90-ых, но именно сейчас страну накрыла мутная волна хаоса интернетовского. Что называется, пользуйся, и богатей!
 
Не секрет, что сегодня цена на один и тот же продукт в Рунете может отличаться в разы. Уникальные тексты со свистом «уходят» по цене рерайта, а рерайт – по цене набора. От Заказчика требуется лишь не лениться, и искать. Незавидное положение фрилансеров в сложившейся ситуации, вопрос их личного выбора. Каждый стоит столько, во сколько сам себя оценивает. Единичные экземпляры в Рунете соглашаются писать за символическую плату, именно они портят общую картину на рынке цен, и мешают зарабатывать талантливым Авторам.

Читать дальше →

Заработок в интернете или что такое инвестиционный кошелёк.

Заработок в интернете или что такое инвестиционный кошелёкСтатья проливает свет на то, что представляют собой современные инвестиционные кошельки в системах Webmoney и Яндекс-деньги, их отличие от волшебных кошельков и не только на это...
 
Каждому человеку присуще желание зарабатывать деньги. Большие или не очень эти деньги уже зависит от умений человека, его желания работать, не покладая рук, возможности найти достойную работу, его честности и т.д. Но то, что большинство из нас стремится зарабатывать как можно больше денежных знаков – это неоспоримый факт.
 
Сегодня, во времена небывалого развития информационных технологий, многие из нас обратили свой взор на Интернет в поисках того самого заработка. И нужно признать, что современная история знает неединичные примеры того, как одаренные и не очень люди смогли не просто заработать денег, используя преимущества глобальной сети, а заработать уйму денег, миллиардное состояние. Вспомнить хотя бы Билла Гейтса и основателей всемирной поисковой системы Google. Эти люди, словно небожители, наблюдают за нами – простыми смертными, которые волочат свое “жалкое существование” на земле. Это, конечно же, шутка, но то, что нам до них слишком далеко, думаю, никто спорить не станет.

Читать дальше →

Работа на дому, интересные факты и вымыслы.

Работа на дому – в чем бы она ни заключалась – в написании статей для журналов и веб-сайтов, выполнении переводов, шитье и многом другом, воспринимается окружающими неоднозначно. Одни считают, что если человек работает дома, значит, он изолирован от социума и в скором времени станет асоциальным без общения с подобными себе. Другие думают, что такая работа – дар небес – ведь работающий сам на себя да еще дома человек – счастливчик, имеющий возможность делать все, что ему пожелается, и когда угодно. На самом деле дело обстоит несколько иначе, и правильное мнение находится где-то посередине между двумя выше описанными.

Читать дальше →

Есть ли деньги в Рунете для рядового вебмастера?

На TooDoo, в моём клубе Бизнес в интернете, развивается не большая, (думаю пока),  дискуссия на тему  «Есть ли деньги в Рунете?», я точнее даже определил бы название темы как, «Есть ли деньги в Рунете для рядового вебмастера?».  Вот решил поделиться своими мыслями с вами и тут!
 
Меня давно интересует вопрос, стоит ли начинать работать в Рунете или нет!? Дело в том, что я сам работаю уже несколько лет в «Буржунете», на Рунет обратил своё внимание совсем недавно. Меня заинтересовала перспектива заработка или даже своего полноценного бизнеса в Рунете. Взвесив все за и против, я пришёл к не очень утешительным выводам. Некоторыми из них я хочу с вами поделиться в этой не большой заметке.
 
В Рунете есть на сегодня очень много «лакомых кусочков», рынки, а точнее даже, направления в которых можно двигаться и развиваться, ещё не все заняты, а некоторые совсем ещё свободны. Занимай «место на поляне», пока другие не заняли, и начинай свой путь к успеху! :) Но не так всё гладко и «пушисто», как может показаться на первый взгляд!

Читать дальше →