+908.56
Рейтинг
2458.87
Сила

Николай

Главные гаджеты 2007 года.

iPhone

iPhone Слухи об устройстве с таким названием циркулировали в Сети несколько лет. Чего только не придумывали любители Apple, пытаясь предугадать, как же будет выглядеть «яблочный» мобильник. Если перелопатить архивы, то можно наткнуться на массу самодельных изображений телефонов с айподным колесом или разноцветных раскладушек в стиле полупрозрачных «аймаков».

Читать дальше →

PC World опубликовал список 15 разочарований года.

Издание PC World опубликовало список 15 крупнейших разочарований года в области информационных технологий. Первое место в списке заняла Windows Vista, появившаяся у корпоративных пользователей даже не в 2007 году, а в конце 2006-го. Тем не менее, считают в редакции PC World, за пять лет разработки операционной системы ее можно было бы сделать гораздо лучше. Разочарованием авторы рейтинга считают то, что компьютер без Vista становится все сложнее купить.
 
Вторую строчку заняла пока далекая от России война форматов дисков с видео высокой четкости. Весь год и даже больше пользователям приходилось выбирать между HD DVD и Blu-ray, а в сентябре появился новый формат — HD VMD. Все это больно ударило по карману покупателя — цены на некоторые плееры только недавно опустились ниже отметки в 300 долларов, а устройства с возможностью проигрывания обоих форматов стоят под тысячу долларов.
 
Третью позицию заняла «асоциальная сеть» Facebook и ее рекламная система Beacon, основанная на слежении за пользователями. Через несколько недель после запуска система, которую нельзя было отключить, породила массовую акцию протеста. Десятки тысяч пользователей вынудили главу Facebook принести извинения и позволить недовольным отписаться от сервиса. Единственным PR-достижением Beacon стало призовое место в списке разочарований.

Читать дальше →

Совладелец Mail.ru решил купить долю в крупнейшем аукционе Рунета.

Южноафриканский медиа-холдинг Naspers, которому принадлежит треть Mail.ru, с ноября ведет переговоры о покупке компании Tradus за полтора миллиарда долларов, пишут «Ведомости». Tradus владеет крупнейшей в Европе сетью интернет-аукционов. С октября компании принадлежит 30 процентов крупнейшего российского аукциона Molotok.ru.
 
Совладелец Mail.ru решил купить долю в крупнейшем аукционе Рунета

Читать дальше →

Половина американцев ищут в Google самих себя.

По данным опроса, хотя бы раз искали в Google или любой другой поисковой системе свое имя 47 процентов американцев, сообщает Associated Press. По сравнению с 2002 годом, их количество увеличилось в два раза. Кроме самих себя, пользователи обычно ищут информацию о своих друзьях, коллегах и возлюбленных.
 
Половина американцев ищут в Google самих себя

Читать дальше →

12 разновидностей клиентов. Как удачно работать с каждым из них.

Существует огромное множество различных типов клиентов, и шансы встретиться с каждым из них приблизительно равны. Давайте-ка пробежимся по списку наиболее типичных из них и посмотрим, есть ли в этом списке те, с которыми вам уже приходилось сталкиваться.
 
Тип клиента №1
Клиент-Чайник
Клиент-Чайник
Как его вычислить:
Выглядит озадаченным и дезориентированным, когда речь заходит о высоких технологиях, электронной почте предпочитает телефонные звонки, хочет, чтобы все бумаги отправляли ему факсом. Клиенту-Чайнику всё нужно объяснять два раза, но зато он с удовольствием принимает во внимание ваши советы.
 
Плюсы:
Во всем, что касается высоких технологий, Клиент-Чайник будет полагаться только на вашу глубочайшую мудрость. Он будет умоляюще смотреть на вас, как на спасителя, а его глубочайшее уважение к вашим знаниям отлично скажется на вашем самолюбии.
 
Минусы:
Клиента-Чайника придется оберегать от всего — начиная с настройки e-mail заканчивая открытием документации в PDF формате. И конечно он будет страшно расстроен, если ему придется решать эти задачи самостоятельно. Представление Клиента-Чайника о том, как должен работать web-сайт, вряд ли произведут на вас хорошее впечатление.

Читать дальше →

10 безусловных «Нет!» для фрилансера.

Впервые я начал заниматься фрилансом еще будучи студентом, тогда я ужасно хотел создавать веб-сайты и ответил бы «Да» на абсолютно любое предложение, независимо от уровня моих способностей и требуемого времени. Мне просто нравилось знать, что кто-то нуждается во мне для выполнения задания, которое требует опыта и определенных навыков. К сожалению, очень быстро оказалось, что я все время в работе, питаюсь полуфабрикатами и вечно не успеваю рассчитаться с университетскими долгами. Ситуация становилась еще хуже от того, что мои заказчики передавали мои контактные данные своим знакомым (например, даме, которая хотела заниматься продажей свитеров для собак он-лайн, но при этом имела для целей электронной коммерции бюджет в 100$; и это все за создание сайта, 1000 брошюр, гарантированный результат №1 в Google по запросам «собака», «свитер» и «любовь»).

Читать дальше →

Как Вы планируете встретить Новый Год?

Как Вы планируете встретить Новый Год?

Жежепродавцы.

Если после выборов обычные россияне проснулись все в той же стране, то многие блогеры — в другой. Поздним вечером второго декабря стало известно, что компания Sup Fabrik выкупила у Six Apart весь LiveJournal. Не всем из более чем 14 миллионов пользователей ЖЖ эта сделка пришлась по нраву.
 
Компания Sup Fabrik выкупила у Six Apart весь LiveJournal

Читать дальше →

Computerworld составил список невоспетых компьютерщиков.

Издание Computerworld опубликовало список «невоспетых инноваторов», куда попали незаслуженно забытые компьютерщики, много сделавшие для индустрии. Первую строчку списка издание отдало Жан Бартик (Jean Bartik), урожденной Бетти Жан Дженнигс (Betty Jean Jennings), одной из шестерых программисток первого полностью электронного компьютера ENIAC.
 
Computerworld составил список невоспетых компьютерщиков

Читать дальше →

Онлайн-реклама: таргетинг может оказаться вне закона.

Регуляторы Евросоюза обратили внимание на таргетированную онлайн-рекламу(targeted advertising) как на технологию, потенциально нарушающую права на частную жизнь интернет-пользователей. Старший юридический советник федерального комиссара Германии по защите данных Габриела Ловнау (Gabriele Loewnau) заявила, что данный вопрос является очень важным и может быть включен в рабочую программу на следующий год. Контекстная реклама претензий со стороны регуляторов, конечно же, не вызвала.
 
Федеральный комиссар Германии в настоящее время также возглавляет консультативный орган по вопросам защиты данных, известный как «Рабочая группа статьи 29». Недавно рекомендации этой группы были использованы Европейской Комиссией при вынесении предписанияинтернет-компанииGoogle. Согласно ему компания должна была сократить срок хранения истории поисковых запросов до 18 месяцев, передает Reuters.

Читать дальше →