+908.56
Рейтинг
2458.87
Сила

Николай

Зависть – опасный враг вашему кошельку и вашей жизни тоже.

Зависть – это не самое хорошее чувство, способное повергнуть ваш бюджет в хаос, ментальное состояние в пучину злобы и раздражительности, а жизнь в прах. Хотя бывает и «белая зависть», когда в душе завидно, но ты рад, что человек добился того, что он имеет. Но каким бы ни было это чувство, оно все равно побуждает к действиям, которые желательно направлять в правильное русло иначе опять таки пострадает кошелек или даже жизнь. Позвольте привести несколько рекомендаций, которые, надеюсь, помогут вам обуздать свои чувства, либо заставить негативную энергию работать на вас, а не против.

Читать дальше →

Посчитать посетителей сайта, оказывается, не так просто.

Несколько дней назад в России отмечали день рекламиста. Сравнительно недавно к армии этих специалистов присоединились и специалисты по онлайновой рекламе и интернет-маркетингу. Разрабатывая для своих клиентов рекламную стратегию в Интернете, маркетологи должны, в первую очередь, четко определить количество посетителей на той или иной площадке. Несмотря на то, что интернет-маркетинг не является чем-то новым и неизведанным, задача подсчета аудитории того или иного ресурса до сих пор не является до конца решенной.
 
Посчитать посетителей сайта, оказывается, не так просто.

Читать дальше →

Китайский Baidu украл весь трафик Google, MSN, Yahoo.

Китайский Baidu украл весь трафик Google, MSN, YahooКитайские власти нанесли ответный удар всем западным поисковикам. По сообщению аналитиков, все китайские пользователи, набирающие адреса Google, Yahoo и Microsoft, автоматически переадресовываются на китайский поисковик Baidu.com.
 
“Похоже на то, что Китай сыт по горло всем американским, они перенаправили весь поисковый трафик с Google, Yahoo и Microsoft на Baidu, ” — пишут аналитики Дэнни Салливан (Danny Sullivan) и Барри Шварц (Barry Schwartz).
 
Как именно происходит перенаправление, не известно, однако власти Китая известны своим прицельным вниманием к Интернет и специальными фильтрами, которые не позволяют пользователям Китая искать или читать сообщения на “нежелательные” темы.

Читать дальше →

Украинский рекламный бизнес вырос в 2 раза.

Новости украинского интернет бизнеса: Объем украинского рынка интернет-рекламы в 2007 году составит $12 млн. Ранее прогнозировалась цифра $10 млн. Таким образом, рост рынка составил 100%. Неплохо, хотя абсолютные цифры не впечатляют. Основные игроки рекламного бизнеса: Yandex, Мета, Обоз, Бигмир и УКР.НЕТ. На них приходится почти половина рекламных доходов. Основные рекламодатели: телекоммуникационные компании, финансовые учреждения, автомобильный бизнес, фармацевты и торговцы товарами группы FMCG.

Читать дальше →

Великобритания встала на тропу войны с пиратами.

Великобритания встала на тропу войны с пиратами.Правительство Великобритании может ужесточить законы, направленные на борьбу с нелегальными файлообменниками, заявил в интервью влиятельный английский политик лорд Трисмэн. В частности он отметил, что правительство не намерено больше терпеть воровство интеллектуальной собственности, и обратился к интернет-провайдерам с настойчивой просьбой играть более активную роль в борьбе с распространением пиратских файлов.
 
Лорд Трисмэн отметил, что переговоры между интернет-провайдерам и представителями музыкальной индустрии за последние шесть месяцев продвинулись на новый уровень. Он отметил, что власти не могут не реагировать на нарушение закона — в этом состоит их принципиальная позиция, но в то же время подчеркнул, что действия музыкальных компаний и провайдеров по выработке оптимальных схем защиты авторских прав должны строится на добровольной основе.

Читать дальше →

Бегун раздает партнерам поиск на "Рамблере"

Бегун запускает новый полезный сервис для веб-издателей — поисковую форму от Рамблера, которую можно разместить на своем сайте вместе с рекламным блоком «Бегуна». Как сообщается в пресс-релизе, поисковая форма от «Рамблера» — это строка поиска в рекламном блоке «Бегуна», которая позволяет пользователем осуществлять поиск в Интернете прямо со страниц сайта. Таким образом, у веб-издателей появилась возможность улучшить интерфейс своего сайта, снабдив его качественным поиском, а также дополнительно зарабатывать на поисковой рекламе. Если посетитель воспользуется формой поиска от «Рамблера», а затем перейдет по рекламному объявлению «Бегуна», то владелец сайта получит 50% стоимости этого перехода. Результаты поиска на «Рамблере» транслируются в новом окне.

Читать дальше →

Рост рынка приложений для социальных сетей к 2009 году.

Объем рынка приложений для социальных сетей вырастет с $46,8 млн. в 2006 г. до $428,3 млн. к 2009 г., говорится в отчете исследовательской компании IDC. Специалисты IDC предсказывают, что в ближайшие годы будет расти рынок маркетинговых и бизнес-приложений для социальных сетей.

Читать дальше →

C Днюхой, Windows XP :)

C Днюхой, Windows XP :)
Именно в этот день, 25 октября 2001 года майкрософт родила Windows XP — новую блестящую и очень голубую операционную систему. До сих пор ХР является самой популярной ОС, объеденяя стабильность Windows2000\NT с красивостями ОС cфокусированных на user-experience, таких как Windows 98\Me.

Читать дальше →

Повышение эффективности социальной сети.

Все сказанное ниже это не перевод, не перепечатка и не обзор, а субъективные и не особо фильтрованные размышления на тему.

Прошлый раз я попытался порассуждать какой могла бы быть абстрактная (идеальная) социальная сеть и пообещал рассказать, о слабых местах социальных сетей. Наверняка я не совсем точно выразился, но в этой статье речь пойдет о том как можно увеличить эффективность социальных сетей.

Часто я ловлю себя на мысли, что очень многие процессы в сети (имеется в виду интернет) являются прямой проекцией процессов нашей с вами реальной жизни. Оно и понятно. Все, что мы видим в сети, сделано людьми и для людей, а потому неудивительно, что электронная почта почти полный аналог обычной бумажной почты. Джеймс Барнс ввел понятие социальной сети и описал ее еще задолго до появления интернета. Под социальной сетью понимается граф в котором вершины представляют люди (или организации), а ребра — взаимоотношения. Раз социальные сети призваны отображать связи между между людьми, то давайте оторвемся от мониторов и пойдем прогуляться в реальный мир. Посмотрим как там все устроено :-)

Читать дальше →