+35.00
Рейтинг
95.00
Сила

Sergey

Заказчик VS Программисты.

Если вы работаете в интернете и все у вас завязано на сайтах (серых, белых, разных), то наверняка вы подумывали о том, чтобы заказать CMS под сателлиты или для своих белых проектов. Такое решение имеет ряд преимуществ, хотя есть и недостатки, не буду их тут расписывать, наверняка если вы пришли к такому варианту вам не надо говорить что и почему, а если нет, то у вас вообще все может быть подругому. Пост адресован заказчикам не разбирающимся в программировании, но им нужно сделать какой-то крупный проект, пусть это будет CMS общего назначения с уклоном в SEO. Понятное дело что вы недовольны стандартными решениями, хотите централизованное управление, хотите чтобы были реализованы ваши личные идеи так как надо и прочее. Вот и приступим, начнем с момента, когда желание есть, а ничего пока еще нет.
 
Я ставлю себя на место исполнителя, когда заказчик сам толком не понимает чего хочет, а завтра ему приходит другая идея и он хочет по другому и т.п., такие заказчики даром не нужны, если у них не резиновый кошелек. В итоге если все же дошло до релиза и продукт готов, то он может быть не тем, что вы хотели. Я пишу это, чтобы вы избежали этих ошибок и не стали таким заказчиком. Вообще про CMS — это пример, для других продуктов это тоже можно использовать.

Читать дальше →

Кризис, или немного развеим мифы.

Написать этот пост решил после прочтения тупых мыслей, которые так и называются. Пристально не слежу за кризисом и как он протекает, но в целом картина даже очень правдоподобна.

Читать дальше →

Спамер должен Facebook $873 млн.

Социальная сеть Facebook выиграла в суде дело против канадского спамера Адама Герберца, который рассылал спам содержащий пропаганду наркотиков и рекламные сообщения сексуального характера. Он обманом получал пароли пользователей и разослал в сумме 4 млн. сообщений.

Читать дальше →