+34.73
Рейтинг
95.54
Сила

Александр

Заработок на микростоках и фотобанках.

Заработок на микростоках и фотобанках.

Микростоки (micropayment stock — что в переводе означает микроплатёжный фотобанк) — это фотобанки, реализующие иллюстрации и фотографии за небольшие деньги (от нескольких долларов), но в большом количестве. С каждой продажи изображения автор получает вознаграждение, а микросток свой процент за реализацию. Следует обратить внимание, что одну и ту же иллюстрацию или фотографию можно продать неограниченное число раз, мало того, зачастую чем больше раз продано изображение, тем выше рейтинг и тем лучше идут продажи. Несомненно, микростоки выгодны для авторов и на небольших суммах продаж можно зарабатывать много, благодаря объему. Кроме всего прочего, одни и те же изображения можно продавать сразу через несколько микростоков, что обычно и делается.

Читать дальше →

Если Вы - совсем-совсем начинающий фрилансер. часть вторая.

Итак, вы зарегистрировались и теперь находитесь в творческом поиске — поиске заказа, конечно. Но сделайте все же паузу и займитесь для начала анализом.
 
Просмотрите проекты, выполнение которых вам по силам. Обратите внимание, какую сумму за свои услуги запрашивают «старожилы», какую — новички. Выясните приблизительный срок, который работодатели готовы выделить на данный проект. Такой анализ даст вам возможность «сложить себе цену», то есть определить, какую сумму можете запросить лично вы. При этом не делайте очень распространенную среди фрилансеров (причем не только новичков) ошибку: не демпингуйте! Да, конечно, если вы согласитесь создать и раскрутить сайт за 10 долларов, есть вероятность, что работодатель выберет именно вас. Но оно вам надо?

Читать дальше →

Если Вы - совсем-совсем начинающий фрилансер.

Итак, здраво подумав (или, наоборот, в минутном порыве) вы решили, что удаленная работа — ваше призвание / хороший способ подработки / единственный выход из финансового кризиса — нужное подчеркнуть. И перед вами неумолимо встает следующий вопрос: что же дальше? Как именно становятся фрилансерами?
 
На первый взгляд, все довольно просто. В Интернете видимо-невидимо бирж фриланса, регистрируйся — и вперед! Но на практике все несколько сложнее: если выбрать «стартовую площадку» неправильно, заказов можно ждать всю оставшуюся жизнь. Итак, на что же обратить внимание?

Читать дальше →